何年か前に母親から母親の妹(私の叔母さん)に当たる人とけんかをしたと、原因は私の…

回答3 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2022/01/14 12:41(更新日時)

何年か前に母親から母親の妹(私の叔母さん)に当たる人とけんかをしたと、原因は私のことを悪く言ったとその時に聞いてその後その叔母さんから手紙が届きました。
内容は今はっきりとは覚えてはいないのですが私とは縁を切るから年賀状も送ってくるなと
そんな感じの内容で、見た後すごくショックで泣いたことは覚えています。
それからも年賀状は送ってるのですが・・・
今回ここに書き込んだのは先日父親が亡くなってその叔母さんと母親が連絡とってその一件を思い出したからです。
このまま親戚関係を続けて行くのか縁を切ると言われて一切私と連絡を断った叔母さんとかかわらないのかどうしていいのかわかりません
両親は妹夫婦が面倒を見ていて妹と叔母さんの関係は良好です

No.3453188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なぜ送るなと言われた年賀状をしつこく送り続けたのですか?

No.2

私も思った。なぜ年賀状送り続けるの?縁切り言われても繋がっているつもりの感じ?

No.3

多分、縁を切ると言われたことより、礼儀として年賀状を送ることを優先したのだと思いますが、かえって逆効果だと思います。
相手はイヤミと捉えたのではありませんか?

年賀状も送らなくていいし、叔母さんとのお付き合いも無しでいいと思う。
妹夫婦におまかせして、先方から動きがあるまでそのままですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧