旦那との夫婦生活に気が進みません。 約2週間ぶりに誘われてましたが、 旦那が…

回答5 + お礼4 HIT数 408 あ+ あ-

2022/01/14 10:36(更新日時)

旦那との夫婦生活に気が進みません。
約2週間ぶりに誘われてましたが、
旦那が仕事から帰ってきて、2歳と5歳の歯磨きもお風呂もご飯の面倒もしてくれないで、自分は見たいテレビを見ながらご飯食べて、ソファーでリラックスしながら歯磨きして、子供がうるさくしてても注意もしないで、子供達とお風呂入ってる時にテレビ見ながら笑い声が聞こえた時には腹が立っていました。
夫婦生活をするなら、子供達が早く寝れるよう協力するのはおかしいのでしょうか?働いて帰ってきたら休みたいのは分かりますが、それなら夫婦生活もやめてほしいです。
どう思いますか?

No.3453561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですよね。

No.2

はっきり言った方がいい
「家事手伝うか子供の面倒みないならセックスしません」と。

No.3

本当にバカな旦那さんですね〜ワザワザ嫌われるような行動している。
自己中に振る舞った結果が出るときに後悔する旦那さんが多過ぎる。

主さんはキモチをキチンと伝えていきましょう〜助けてくれないと体力失いストレス溜まるの!

No.4

>> 2 はっきり言った方がいい 「家事手伝うか子供の面倒みないならセックスしません」と。 言っても良いですかね。
ありがとうございます。

No.5

>> 3 本当にバカな旦那さんですね〜ワザワザ嫌われるような行動している。 自己中に振る舞った結果が出るときに後悔する旦那さんが多過ぎる。 主… ストレス溜めすぎて吐くかと思いました。
嫌われる行動になってますよね‥?
ありがとうございます。

No.6

旦那さん、質問者さんの気持ちをわかろうとしませんよね。
少しでも質問者さんの負担を軽くしてくれる思いやりがあれば愛情も湧くかと思いますが、これでは愛も冷めますよ!
私の夫も似ています。
外出時に朝から私はバタバタ、夫は私の支度待ちでテレビを見ている!
他に手伝ってくれればいいのに!
キレて言いましたよ!
男は言わないとわからないのかもね!

No.7

>> 6 朝からバタバタ分かります。
朝、旦那は自分のやりたいことをやって、子供達のことはほとんどしません。私が仕事の日で、旦那が休みの日ですら。そのくせ私の時間配分が遅いんだ、洗い物はしないで子供の身支度をもっと早くやれば良いのに!と怒ってきました。
この態度に愛情なんて湧きませんー

No.8

分かります。
かと言って、したい時だけ
子供面倒見たりされるのも
腹立ちます。
家族なんだから、親なんだから
家に居る時は
出来る事やれよって
思います。

No.9

>> 8 したい時だけやってるの腹立ちますね。
普段からやってよ、と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧