助けて…
早速ですが最近毎日が憂鬱で生きているのも疲れたなと思ってしまいます。
まず、うつ病チェックをしていたら危険域だったものがあって対人認知という他人の評価を気にするとともに依存性を意味するという症状です。
そして、たどり着いたのがアダルトチルドレンです。
チェック項目で10個以上当てはまるとアダルトチルドレンの可能性が高いらしいですが私は20個当てはまってしまいました。症状からみれるのが対人恐怖症です。
私は極度に人と接するのが苦手でいつも相手が自分をどのように評価しているのかなどが気になって不安,恐怖でしか思えません。
そんな中でパニックになりよく物にあたってしまい、机に物をなげつけたりナイフで刺したり恥ずかしい話ですが一度、扇風機を殴ってぼろぼろに壊してしまったことも。おさえていますが最近まで家庭内暴力もありました
親に相談するとあっさり否定され…
私のとこは母子家庭で母はとってもプライドが高いというか…行くなら勝手に行けという答えです。こういうときどうすれば良いんでしょうか。今はどうやって自殺しようかをいつの間にか考えてしまう状況です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うつ病チェックはネットとかのですよね❓ちゃんと医者の診断受けましょう。お母さまがプライド高いとのことなので、心療内科、精神科、メンタルクリニックなど嫌がるかもしれませんが、専門医にかかることのが主さんの気持ちを早く正確に楽にしてくれます。勇気を出して下さい。ダメなら学校のスクールカウンセラーに相談でもいいと思います。
病院に行くのも一つの手段かも知らん💨
でも病名がわかったところで、深いところにあるあなたの心の傷の癒しになる😃?
ちょっとここで吐き出してみるのもいいんとちゃうかな😃?
物や人に当たるのは、心の不安を吐き出してるんやね😃!
大丈夫やよ❗
必ず元に戻るからな😃❗
いろんな不安と一人で戦ってるんや💨。それはしんどいから!
人に会うのが怖い?
相手が何を考えてるかが気になってしょうがないんやね💨
他に不安に思ってることとか、悩んでることあるなら聞きたいです😊
俺も多分、対人恐怖症だと思いますが、最近飲食店でバイトを始めました。理由はもちろん、もっと友達を作れる人になりたいと思った事、給料が増える事の二つです。 少なくてもいいので人と触れ合えるバイトをしてみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧