私は大人数で群れるのが苦手で喋れないのに、その輪には入っていたい人間です。 …
私は大人数で群れるのが苦手で喋れないのに、その輪には入っていたい人間です。
一匹狼ですが、なりたくてなっているわけではないので、とても悲しいです。
20数年生きてきて変わらないので、仕方ないともう諦めています。
1人でいることが好きではありますが、もっと堂々としていたいです。いつも楽しそうな集団を見ると羨ましくなるんです、、、
人と群れない自分に自信をもてる方法ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
どっちつかずが一番しんどいと思います。
私は逆で完全一匹狼タイプで他人と群れるのが超絶苦手です。
子供の頃放置子で毎日一人きりで過ごす時間が長かったからかもしれません。
一人でいる方が私にとっては自然です。
私は逆に人に群れられるようになりたくて社会に出てから、集団でいる我慢を継続してきました。
おかげで今は楽しくないまでも投げ出したい気分にならずに一緒に過ごせるようになってきました。
主さんも努力すれば少しは道が開けてくるかもしれません。
例えば遊びに誘われた時に思い切って断わって一人で過ごしてみるとか、少しずつ積み重ねていってはいかがでしょう?
私も一匹狼です。
友達はいますが、大勢の輪に入りたいとは思わないかな…?あんまり考えたことがないですが、輪に入ってることはたまにあります。
その時はストレスに感じることの方が大きいかも。
自信があるのかわからないですけど、
輪に入れてないときに、寂しいような拗ねるような気持ちになった記憶もあります。
そういう時は
「どうせ私があの輪に入ってもたぶんストレスを感じるだけ」
「みんなでワイワイしたいのは憧れで願望であって、私が出来るかと言ったら別の話」
「…1人の方が楽かな」
って、思考してます。
あとは本音で話すってことが夢物語だし、
人数が多いほど上辺上の付き合いって大きいと、思います。みんなのノリとか、その場の流れ・空気とか。
本音トークや真心からの交流には興味はありますが
馴れ合いに私は惹かれません。
もちろんそういうのは大事とは知ってますが、性分が出来ない性分だと、自覚してます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧