彼と同棲を考えているのですが、私が鎌倉勤務、彼が池袋勤務でお互い通勤に苦痛がない…

回答4 + お礼1 HIT数 242 あ+ あ-

2022/01/17 17:07(更新日時)

彼と同棲を考えているのですが、私が鎌倉勤務、彼が池袋勤務でお互い通勤に苦痛がない(時間、混雑ともに)場所に住みたいです。
家賃相場もよくわからず、良い物件は15~20万くらいします。できれば8万くらいにおさめたいですが、二人入居物件が殆どなかったり駅遠とか木造です。
事情があり引っ越しはしないといけないため単身で安いところも考えましたが、結婚も考えていてあまり引っ越ししたくないため悩んでいます。

どこかおすすめの駅はありますか?

No.3455968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い乗り換えが苦痛でなければ、単純な中間地点は東急東横線沿いに多いみたいです。
あとは例えば通勤で特急を使ってもその分の交通費が出るかとか、出勤時間なんかを考えたら小田急線沿いも良いかもしれません。小田急線沿いって、駅から少し離れた所だと安い物件が結構あります。

ただ、8万以内だと各々の部屋がないとか、ユニットバスになるとか、築年数が結構たってるとかの可能性も上がりますが、そこらへんは問題ない感じですか?

No.2

湘南新宿ライン沿いは?
鎌倉と池袋を通ってるはず。

No.3

2人で8万なら、木造とか駅から遠いとか何かを犠牲にしなければ無理。

不動産屋さんに行って、時間かけて探さないとここで聞いてもいい物件は出てきません

No.4

池袋も鎌倉もってなるなら横浜とか武蔵小杉とかが楽そう。
安いとこがいいなら湘南新宿線に乗り継ぎできる線で繋がってるどこかかなぁ

No.5

皆さんレスありがとうございます。
参考にいたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧