こんばんは。中学1年の者です。 文章が読みにくかったらすいません 少しご相談が…
こんばんは。中学1年の者です。 文章が読みにくかったらすいません
少しご相談があります。
自分の両親は数年前に離婚してて、自分は母方にいます。
弟は父の方に最近引っ越しました。
ですが、最近自分は前居たところに戻りたいなっていう気になってきていて、
学校にも通ってはいますが、とてもと言っても良い程居心地が悪いと感じています。
自分で言うのもなんですが、母にとって自分は恐らく大切だと思います。
きっと、お父さんの方に引っ越したいと言ったら辛いと思うんですよね。
だからこそ少々話題を振りにくいところがあって。
わがままのようですが、実際自分は、母の家族ではありたいです。
苗字は変えず、元居た場所に帰って、そこの中学に通いたいです。
やろうと思えば可能なんでしょうか。
それが知りたいです。
あと良ければ、どうやって話題を振ればいいのかも教えていただきたいです。
ここまで読んでくれてありがとうございます。
長文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
今の環境が辛いなら、お父様の所へ戻ると良いですよ。
お父様の所へ戻るという事は、必然的に勉強以外に家事もこなす事になりますが、大丈夫ですか?
親の離婚は辛いですよね。主さんのように、両方が大切な存在だと尚辛い。
お母様を想う気持ちも大事ですが、
主さんが辛いまま同居をしていると知れば、きっとお父様の所へ送り出してくれると思いますよ。
お母さんの事は今でも大切です。
でも自分はお父さんの所から学校へ通いたいです。
主さんの素直な気持ちを伝えると良いですよ。全然我が儘な事ではありません。
家を出たからと言っても、一生逢えないわけではないし。
主さんの希望が通ると良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧