犬と赤ちゃん💧

回答7 + お礼1 HIT数 1343 あ+ あ-

2007/04/16 14:43(更新日時)

今月出産予定の妊婦です💡ペットの事ですごく悩んでいます…。今チワワが二匹いるのですが 旦那のベッドに一緒に寝ていて 布団も旦那のパジャマも毛だらけです😱私はずっと同じ部屋で別のベッドで寝ているのですが 赤ちゃんが生まれてからも同じ部屋に 犬を寝かせていいのでしょうか…。私はこまめに コロ②しても 旦那はまったくしてくれないので できれば犬を同じ部屋には寝かせたくないので 旦那と犬 私と赤ちゃんと 部屋を分けるか悩み中です💧
ペットを飼っているみなさん どうしてますか?

No.345706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチは3ヶ月頃まで徹底的な部屋隔離状態でした💧犬(トイプ)はリビング、ベビは寝室(ベビーベッド)で💧
3ヶ月を過ぎた頃に私の布団で一緒に寝る方が楽だったので、ベッドの上にワンコが乗らないようにするのとワンコにベビの存在を認識してもらう為にベビーベッドをリビングに移動し、ベビがリビングのベッドに居ました😂ベビをベッドからリビングに転がす際はワンコはまた隔離で玄関に…😂
6ヶ月頃から徐々に交流をさせて、今は仲良しになってます💓身体的にも問題なし👌
掃除は頑張ってましたよ😂部屋の換気から掃除機、コロコロ、床拭き…😂
トイプだったので抜け毛はほとんどなく、息子達も成長し今では2人と一匹でリビング大運動会が朝から開催されてます😂ワンコもどんなに子供達が毛を引っ張ろうが尻尾を引っ張ってしまっても、一度も噛みついたり吠えたりはしてないです😊(ワンコには申し訳ないですが💦)

あと、今ご主人と一緒に寝てるそうですが、ワンコは夜寝る時ゲージで寝させる事を今のウチに覚えさせた方がいいですよ👌

No.2

気を悪くされたらごめんなさい🙇

犬を買う時点で 今後こうなることは予測できたはずでは?

赤ちゃんがアレルギーがない限り あまり神経質にならなくても大丈夫だと思います。

これから 赤ちゃんの世話 わんちゃんの世話 家事と大変ですが ご主人と一緒に乗りきってください。

No.3

妊娠がわかった時点で 犬とは別に寝るようにしつけましたよ💡大変だったけど💦しかし 私が具合が悪くて里帰りしている間に また旦那が一緒に寝始めたんです💧それからはもう 布団が自分の場所だと思っています💨旦那には何回言ってもかわいそうだとか言って聞いてくれないし💢
新婚なのに 別の部屋で寝るのもどうかと思うけど もうそれしか方法がないのかな~って感じです😢
もうすぐ👶が生まれるのに 今からまた毎晩吠えられながらのしつけもストレスたまるし…

No.4

小児科の待合室で隣に座ったママと話したんですが…妊娠前から室内で🐶を飼っていて、👶が🐶アレルギーになってしまったそうです😠🏥から🐶を屋外で飼うように指導され、急いで引っ越し先を探さないと…って困ってました😫他にも卵や大豆製品もアレルギーがあり、苦労してると言われてました😔(食物は🐶のせいではないと思いますが💦)
主さんの👶がそうなるとは限りませんが、もしアレルギーになってしまった場合、今まで通りにワンちゃん達をかわいがれますか😥❓
私は実家に🐶がいて、里帰りの時期は完全隔離でした。幸いアレルギーもなく、一緒に遊ぶようになったので、とても微笑ましいですよ😊

No.5

こんばんは✨
②児のママです😊
私もチワワがいますよ🎵私の家では自由にしてますよ😊赤ちゃんはベビーベットなのでそんなに気になりませんよ⤴チワワなのでベットに上がる事も出来ないので💦常にコロコロはしてますけど😁①日①回でもワンちゃんをブラッシングしてあげると抜け毛もかなり少なくなりますよ☝

No.6

うちも🐶を飼ってて悩んでました💧
ベビーベッドを買って🐶のしつけはしてるので同じ部屋で飼うつもりです
心配なのは衛生面だけど毎日掃除して、やっていきたいなって思ってます😊
旦那さんの理解が必要ですよね…😣

No.7

ウチは子3人とミニチュアダックスがいます。子が生まれる前から飼ってたけど、犬を隔離するとかはしなかったな💡犬の性格にもよると思いますよ。ウチの犬は寂しがり屋でいつも誰かの側にくっついているタイプ。ベビが寝てるとその足元で一緒に大人しく寝てたりでベビの上を歩いたりはしないので特に気にはしなかったです。毛はブラッシングしないと服も絨毯も毛だらけになるのはわかってるから、そうなる前にちゃんとブラッシングすれば大分違いますよ👌

No.8

ゴールデンと猫ちゃんを飼ってます🐶🐱ゴールデンは外なので問題ないんだけど、猫ちゃんはなかなか大変😲
うちは赤ちゃんの部屋を作ってそこには猫ちゃん入れないようにしてました。
たまに茶の間でご対面させたりして😊茶の間に赤ちゃん置く時は猫ちゃんには悪いけど、また違う部屋に閉じ込めてました💦😿
まだ赤ちゃんが3ヵ月だからちょっと目が離せないですね😊
前少し油断して同じ部屋にしてたらひたいを爪で少しかっちゃかれてしまいました💦💦💦😭
油断禁物ですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧