高校1年、男です。長くなりますがどうぞよろしくお願いします。 私は中学の同級生…
高校1年、男です。長くなりますがどうぞよろしくお願いします。
私は中学の同級生の子が好きです。
その人とはもう4年近くLINEで連絡を取り合うような仲です。
一方対面で話した経験はあまりありません。自分がキョドりまくってたので。
因みに高校入学後1度学校帰り会ったのですが、キョドりすぎて自分の話ばっかりになってしまいました。(自分はコミュ障なので…)
最近、LINEではターン制みたいな感じで1日に1〜3回位質問の投げ合いをしています。
既読はすぐ付けず、場合に寄っては半日後に返信が来たりします。これを1、2ヶ月程度続けています。
内容に関しては高校の話とかで趣味とか恋愛の話は最近していません。
昔はイケメンとか言ってくれてました。
最近は中学卒業からかなり時が経ったので当時ほどの熱はありませんが、高校で女性と仲良くなれてないのもあり彼女への好意がまた再燃しました。
私は家族とも、友達ともあまり上手くいってないので、愛すべき対象を作りその為に努力したいと考えています。
心に心理的余裕を産みたいのも理由のひとつです。
勿論このままでは疎遠になっていくのは目に見えているのでどこかで気持ちは伝えるつもりです。
ただ告白前に何度か遊ぶ機会を設けるべきだと思うのですが、そこで話題が無くなり気まずい雰囲気になったりするのが怖いです。
ここで私が知りたいのは
①脈アリかどうか
②彼女と付き合う為に必要な事など
その他にも何かアドバイスがあればお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
もう解決しちゃったのかもしれんけど一応入れときますね
同じく高校一年の女子です。
私の友達にも同じような関係の二人がいますが、必ずしも女子の方の感情が「世話してやってる」っていう感じではないと思います。事実私の知っているその二人は多分両思いです(男子の方の気持ちはハッキリ聞いたことがないですが)。
コミュ症とかキョドるって言ったってLINEちゃんとできてるだけまだ大丈夫じゃないですか。何事も自信を持つことです。自信なくてヘナヘナしてたら女子も頼りなくて好きになれないですよ。
まあとやかく言いましたが頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧