給料が低い(平均手取り18万)、休みが少ないと言った労働環境に対して不満がある場…

回答4 + お礼0 HIT数 301 あ+ あ-

2022/01/20 10:20(更新日時)

給料が低い(平均手取り18万)、休みが少ないと言った労働環境に対して不満がある場合、それらは転職理由になりますか?

正社員ですが、月3日休めたらいい方で
これから先の昇給も見込めない会社です。
(昇給は4年で2000円くらいでした)
賞与は業績が良ければですが、今までの最高でも7万円でした。

ご縁があってフリーターだった自分を拾ってもらったことや、BtoC営業で担当のお客様がいるからなんとか辞めずにきてましたが、この数年間で身体を何度か壊しかけたり、自分の時間や貯金もないため結婚もできそうにないです。
コロナ禍でどこも苦しいのは分かっていますが、せめて自分の時間が確保出来る会社に転職したいです。

上記の理由での転職は動機として甘いのでしょうか。
皆様のご意見を頂けると幸いです。

No.3457829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

休みが月3で手取り18万って絶対労働基準法に違反してますねそれは。
私なら速攻でそんなところ転職しますね。

No.2

あまりにも安すぎる。時給計算したら分かると思いますが、正社員でも18万で月3日しか休みなしって。アルバイト最低時給下回るんじゃないですか?

私なら即やめる。やめるなら早い方がいい。やる気さえあればもっといい企業は沢山あります。

No.3

バイトから社員にしてやったんだから辞めないだろう、と足元見られて奴隷状態なんだよ?
時給に換算したらフリーターよりジリ貧でしょ。うちの母親の品出しパートより安いと思う。辞めた方がいい。
働くロボット人間扱いでしかない。そんな職場は話にならない。

No.4

最高にクレイジーな会社で働いてますね。
時給いくらか計算しました?
最低賃金下回ってたらその会社アウトですよ。どう考えてもアウトですけれど。

まともじゃない会社なのでその時点でやめても何の問題もないし大丈夫です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧