顔が可愛いから好きになって付き合ったと言われたらどう思いますか?? 最近マ…

回答2 + お礼0 HIT数 307 あ+ あ-

2022/01/20 13:59(更新日時)

顔が可愛いから好きになって付き合ったと言われたらどう思いますか??

最近マッチングアプリの人と初めて会いました。
それまでラインや電話をしたり、色々と話して楽しかったので会おうとなったのですが、
初めて会ってご飯に行ったときに、ずっと緊張されてました。少しして、
顔がタイプ過ぎて、緊張してまともに前を向けないと言われました。

私は以前からその人には正直に、アプリで他にもやり取りしてる人がいて、二回目のご飯に誘われたりしていると言っていました。

すると、初めて会ったその日に
2回目誘う人の気持ちがわかる。自分ともまた会ってほしいし、、なんなら付き合って欲しいと言われました。

もう顔が可愛すぎて、ほんまに好きになったと…
他の男に取られる前に付き合いたい、と言われました。

一旦保留にしてるのですが、顔が可愛いからという理由だけで好きになり、初めて会った日に交際を申し込むって、普通はおかしいですか?
顔だけで付き合いたいと思うほど好きになれますでしょうか?
あまりにも顔顔言われると、なんだか不安になります。

その後も彼からはしょっちゅう電話やラインがありますが、どのようにすればよいか悩んでいます。

男は顔から入るもんですか?
顔がタイプだったらその人の深い部分を知らなくても付き合いたくなるのでしょうか??

No.3457981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

藤井隆というタレントは、奥さんの顔がタイプと言っていて、ネットで絶賛されていました。
顔が好きなら、なんでも許せちゃうよね、それが結婚の最強の理由、とかなんとか。
へぇーと当時思いましたが、顔が好きと言ってもらえるならそれでいいんじゃないですかね。

No.2

普通ですよ。
男性は顔から好きになります。
多少性格悪い美女とすごく性格いいブスなら美女をとります。
性格の悪さが度が過ぎるなら結局は別れますが、まず顔を好きになれない女性を好きにはなりません。
そういうものです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧