多頭飼育になってしまったため、今年5月で1年を迎える子猫たちの避妊.去勢手術を終…
多頭飼育になってしまったため、今年5月で1年を迎える子猫たちの避妊.去勢手術を終えたあと、子猫達を里親に出すことにしました。
私はその後、里親さんが決まり新たな飼い主さん引き渡し後すぐにでも銀行からの利子を借り保護猫を連れて一人暮らしすると決めたのいいのですが、母が一人暮らししても家にお金入れてくれよ!
って、言い出したんたんです。
そこまで余裕ある一人暮らしができるわけないから、無理!
とは言ったのですが、なんでよ?一人暮らししても家にお金入れる当たり前でしょ?
って言ってきかないのです……。(T_T)
No.3458051 2022/01/20 15:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>なんでよ?一人暮らししても家にお金入れる当たり前でしょ?って言ってきかないのです……。(T_T)
「銀行からお金を借りて諸々の代金を払ったの。借金抱えているから無理。借金を返すのが先。」とでも言っておけば。「実はこちらも相当困ってるの。ちょっと貸してもらえないかな?貸してくれそうな人を紹介してくれないかな?」って逆に借金を申し込んでみてもいいかもしれません。
「検討するねー。」「無理ー!お金無いー。」のらりくらりかわすのもアリかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧