多頭飼育になってしまったため、今年5月で1年を迎える子猫たちの避妊.去勢手術を終…

回答4 + お礼4 HIT数 449 あ+ あ-

2022/01/20 22:10(更新日時)

多頭飼育になってしまったため、今年5月で1年を迎える子猫たちの避妊.去勢手術を終えたあと、子猫達を里親に出すことにしました。

私はその後、里親さんが決まり新たな飼い主さん引き渡し後すぐにでも銀行からの利子を借り保護猫を連れて一人暮らしすると決めたのいいのですが、母が一人暮らししても家にお金入れてくれよ!
って、言い出したんたんです。

そこまで余裕ある一人暮らしができるわけないから、無理!

とは言ったのですが、なんでよ?一人暮らししても家にお金入れる当たり前でしょ?
って言ってきかないのです……。(T_T)

No.3458051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ならしばらく電話に出ない

No.2

>> 1 私もあまりしつこいと親とはいえども電話にでません。
次から出ない(笑)
昔からそういうことをしています。

No.3

スルーしましょ。

自分の生活が安定しないと支えられませんから。

No.4

家にお金入れるの当たり前なんかじゃない。その件は余裕ない、無視でいいんじゃない?

保護猫、里親の話はそれで結構なお金がかかったってことで書いたのかな?

No.5

>> 3 スルーしましょ。 自分の生活が安定しないと支えられませんから。 そうですよね。

無視してもいいですよね。
自分の生活が大事なんですからね…。

No.6

>> 4 家にお金入れるの当たり前なんかじゃない。その件は余裕ない、無視でいいんじゃない? 保護猫、里親の話はそれで結構なお金がかかったってこと… 無視でいいですよね。

実際家にいて餌(おやつ)代、猫砂代。
全部がほとんど、私が出してましたから、余裕あると思ってるのではないのでしょうか?

手術費用だけは家族で出し合うってのが、定番だったけど…。

里親に出せない猫たちは今後家族が費用出すから、どうなる事やら………。

No.7

>なんでよ?一人暮らししても家にお金入れる当たり前でしょ?って言ってきかないのです……。(T_T)

「銀行からお金を借りて諸々の代金を払ったの。借金抱えているから無理。借金を返すのが先。」とでも言っておけば。「実はこちらも相当困ってるの。ちょっと貸してもらえないかな?貸してくれそうな人を紹介してくれないかな?」って逆に借金を申し込んでみてもいいかもしれません。

「検討するねー。」「無理ー!お金無いー。」のらりくらりかわすのもアリかもしれません。

No.8

>> 7 なるほど、なるほど。

借金を返すのが先。と言えば、言ってこないかもしれません。
母は何故か、金を借りていると早く返さないと落ち着かない!と以前言ってたので、アリですね!

それでも、また忘れた頃に言ってくるのであればのらりくらりでかわしてみます。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧