クラス、部活 (長文です)
長文です。
今中3です。中2の時、クラス、部活と一緒で仲の良い2人がいました。そこにもう2人が入って5人でいつも行動していました。本当に毎日楽しかったです。 去年の11月までわ…
当時わたしは 学級長、部長と役目をもらっていました。(もう学級長ではありませんが部長です)
クラスも部活も同じ二人は、普通に一緒にいるときもウチラに指図されてるみたいで気に入らないと、距離をおきはじめました。当時まだ二人に愛着、信頼を持っていたわたしは話合いをもちかけ、三時間に渡って話合いをしました。(ここまでは1月くらいの話しです)
そこで私は自分のいけない所や悪い部分を二人にめちゃくちゃ言われ、頑張って理解し、直そうと努力しました。二人に仲良くしたいと何度も訴え、当時二人は自分もひどい事をしたと頭を下げて謝ってくれ、私も謝りました。
話合いが終わって三週間くらいは仲良くやっていましたが、やはり距離をおかれはじめクラス、部活とその二人以外の人達からも冷たい目で見られるようになり 学校生活が一気に逆回転するようになりました。
部活の顧問の先生も、部長がこんなんじゃ困ると、部室で一回話合いをしました。が部員全員で話したため、私は
新しい回答の受付は終了しました
離れて行く子を追いかける必要はなかったのかもしれないですね。スレを読んでいて、あいさつする程度の仲を保つのがベストだったのかなぁと思いました。
スレが途中で切れてしまっているからよく分らないけど、その友達のことはきっぱり忘れて新たに一緒に居れる友達作ってみてはどうですか?
人の目なんて気にしないで堂々と行きましょ☆主さんは、けして誰かを傷つけた訳でも、辛い気持ちにさせた訳でもないんですからね(^-^)
すみません↓続きです
先生の前である事ない事たくさん言われ、微妙な形で話合いは終わりました。
それからというものクラス、部活と一人、輪の中に入れず、 冷たい目で見られ、頑張って単独行動をしていますが
やっぱり辛いし寂しいです。
特に部活ではそうとうひどいです。私とペアになった子はもうしっかりと部活をやってくれなくなります。
部長なのでかなりきをつかってます。
ここまで来てしまった私はやはり引退、卒業するまでそのままいかなければならないですか?
切れてしまってすみません😢助言を頂けたら光栄です
うちも部長をやっている時に、部員にハブられました。うちは、自分はやっぱり部長は無理だったんだ、辞めてしまって償おうとした時があります。
しかも貴方の同じ状態でです。だけど先生に、お前しか部長出来ないんだと言われて、部員達(同学年)と話し合いをしました。
そしてハッキリ言おうと。たくさん言われっぱなしでしたが、うちも言いました。ハッキリと全て。
そしたら最後は仲良くなれて、みんなで帰りました。
一部だけじゃなく、部活から悪くなったならば、部活の部員と話し合いましょう。それが私が幸せになれた方法。頑張ってな
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧