私は小、中学生の3人の母をしてます。 私はパートを週4日、4時間半やってます。…

回答4 + お礼4 HIT数 355 あ+ あ-

2022/01/21 14:20(更新日時)

私は小、中学生の3人の母をしてます。
私はパートを週4日、4時間半やってます。
パート代は半分以上は家計に入れてます。
家事、育児はほぼ私ですが、片付けが苦手で
主人に怒られます。
その主人が、白血病かもしれないと先日言われました。お前が今一番やらなきゃいけない事はなんだ?と怒られました。
家事は疎かにするはよくないのですが、主人も色々と心配なのでしょうが、最近自分なりにいつも以上にやってると思っていたのでどうしてよいかどこに頼っていいのか分からず相談しようと思いました。

No.3458624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お辛いですね。なんとお声かけして良いかわかりません。

でも、旦那様も大変ですしご自身でも一杯一杯でしょうしそんな中ご家族の心配もし、というのはわかるのですが、、

お前が今一番やらなきゃいけない事はなんだ?→何?教えて!。。。じゃありません?なんで怒られなきゃならないの??主さんだって旦那様のことで心身ともに滅入っているでしょうしそんな中旦那さんのサポートしなきゃだししたいでしょうし、それをやりつつお子様含め家庭を守ることで一杯一杯でしょう。旦那さん何が言いたいのかな?俺のことなんかより家のこと子供のことちゃんとやれって言ってるのかな?なんか素直じゃない言い方で困るな。

No.2

ちなみに ご主人さん、医療保険や先進医療や生命保険は、かにゅうしてますか?
先進医療などで治るともきいたことあります。

No.3

お金の試算?
入院費や治療費の予測や、家の預貯金の再確認。
あとはお子さんのメンタルを支えること。

でも、ご主人も不安で気持ちが潰れそうなんだろうけど、その言い方は意地が悪いとおもう。
そして主さんも。
その非常時に、パートやってますとか掃除が苦手です、とか。
ポイントが違うと思う。

No.4

辛いですよね。
今は白血病の疑い。血小板の値が低く出たんですかね。まだ違う可能性もありますが、一番やらなきゃいけないことは何だ?正直分からない。

その人の考え方にもよるし。
まずは旦那さんを労ってあげて下さい。  
ハッキリ言ってほしいですよね。

No.5

>> 1 お辛いですね。なんとお声かけして良いかわかりません。 でも、旦那様も大変ですしご自身でも一杯一杯でしょうしそんな中ご家族の心配もし、と… 私もなにがいいたいのか理解できず。
いつも怒られるのは家の掃除もろくにできなくせにと言われます。
子供で怒られた事は今までないです。

No.6

>> 2 ちなみに ご主人さん、医療保険や先進医療や生命保険は、かにゅうしてますか? 先進医療などで治るともきいたことあります。 医療保険、先進医療や生命保険に加入はしておらず、県民共済の加入のみでして。そろそろ歳も歳なので考えようと思っていたところでした。

No.7

>> 3 お金の試算? 入院費や治療費の予測や、家の預貯金の再確認。 あとはお子さんのメンタルを支えること。 でも、ご主人も不安で気持ちが潰… いつも掃除の事ばかりで怒られ、パートも前は家事できないならと前の仕事をやめた事もあり、今のままでは主人の収入が現状維持はできないという事はパートじゃなく正社員とかで働きに行かないと行けないかとも考えたり、正社員で家事育児、主人の面倒をみるんんだから大変だぞという意味なのか。貯金もすごく沢山はなく心配で記入してしまいました。

No.8

>> 4 辛いですよね。 今は白血病の疑い。血小板の値が低く出たんですかね。まだ違う可能性もありますが、一番やらなきゃいけないことは何だ?正直分から… 精密検査はもう一度あるようなのですが、
どうやら白血球の数が多すぎたようです。
数値からみると可能性が高いと。
もう少しちゃんと話あいたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧