私は小、中学生の3人の母をしてます。 私はパートを週4日、4時間半やってます。…
私は小、中学生の3人の母をしてます。
私はパートを週4日、4時間半やってます。
パート代は半分以上は家計に入れてます。
家事、育児はほぼ私ですが、片付けが苦手で
主人に怒られます。
その主人が、白血病かもしれないと先日言われました。お前が今一番やらなきゃいけない事はなんだ?と怒られました。
家事は疎かにするはよくないのですが、主人も色々と心配なのでしょうが、最近自分なりにいつも以上にやってると思っていたのでどうしてよいかどこに頼っていいのか分からず相談しようと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
お辛いですね。なんとお声かけして良いかわかりません。
でも、旦那様も大変ですしご自身でも一杯一杯でしょうしそんな中ご家族の心配もし、というのはわかるのですが、、
お前が今一番やらなきゃいけない事はなんだ?→何?教えて!。。。じゃありません?なんで怒られなきゃならないの??主さんだって旦那様のことで心身ともに滅入っているでしょうしそんな中旦那さんのサポートしなきゃだししたいでしょうし、それをやりつつお子様含め家庭を守ることで一杯一杯でしょう。旦那さん何が言いたいのかな?俺のことなんかより家のこと子供のことちゃんとやれって言ってるのかな?なんか素直じゃない言い方で困るな。
お金の試算?
入院費や治療費の予測や、家の預貯金の再確認。
あとはお子さんのメンタルを支えること。
でも、ご主人も不安で気持ちが潰れそうなんだろうけど、その言い方は意地が悪いとおもう。
そして主さんも。
その非常時に、パートやってますとか掃除が苦手です、とか。
ポイントが違うと思う。
辛いですよね。
今は白血病の疑い。血小板の値が低く出たんですかね。まだ違う可能性もありますが、一番やらなきゃいけないことは何だ?正直分からない。
その人の考え方にもよるし。
まずは旦那さんを労ってあげて下さい。
ハッキリ言ってほしいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧