自分が役立たずで辛いです。 子供2人(もうすぐ2歳と0歳8ヶ月)の母です。…
自分が役立たずで辛いです。
子供2人(もうすぐ2歳と0歳8ヶ月)の母です。
主人は自営で、私は在宅で事務をしています。
最近自分のミスや至らなさが目につき、どうしていいのか分からなくなっています。
家事も得意ではないですし、育児も手を抜いてばかり。仕事でもミスが多く主人に怒られることばかりです。
妻としても母としても社会人としても全て中途半端です。
主人は忙しい中でも育児には協力的ですし、家事も一緒にやってくれます。
金銭的にも不安を感じたことはありませんし、不自由な思いをしたこともありません。
どこをとっても主人の負担でしかない自分が嫌で仕方ありません。
新しい回答の受付は終了しました
出来ないのなら教えてもらいなさい
一人で勝手に行動するからです
自分はもっと出来ると思う事は
大切なのですが
身の程をわきまえる事も大事です
あなたの御主人は優秀なのですから
ご主人に何やるにしても
教えてもらいなさい
相談しなさい勝手にやらず何でも聞く事です
そうすれば間違いも減って来るでしょう
休みの日に、部屋を片付ければいいと思う。
いらないものは、とことん捨てて、使うものだけ残す。
最近読んだ本に、日常的な取捨選択が苦手な人、つまり家が整っていない人は、仕事もできない傾向って書いてあった。
やることが多いから、中途半端になってしまうのかもね。
物を減らして、一つ一つ終わらせていくのがいいよ。
良ければ書籍を教えます。
私も部屋の片付けや掃除が苦手で、仕事もできないから、同じだよ。
そんなに気に病むな。
それに、子どもがいて同じ空間で仕事するのもって、他に預けて仕事するのより、忙しくて大変だと思う。
子ども小さくて大変なのにワーママしててよくやってるよ。寝不足のなか、手が掛かる2人も育てて日本のために頑張っててくれてありがとう。
ほめたい!
旦那さんに怒られるだろうけど、少しは開き直っていいと思う。
マルチタスクはそんなに簡単なことではないし、旦那さんが気づくなら、確認してもらえばいいんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧