気になる男性とより仲良くなる方法、脈アリかどうかなどを教えて頂きたいです。 …

回答3 + お礼3 HIT数 461 あ+ あ-

2022/01/22 21:30(更新日時)

気になる男性とより仲良くなる方法、脈アリかどうかなどを教えて頂きたいです。

中2です。気になっている異性にアプローチする方法を以前このサイトでお聞きし、実際に試してみたのですが、相手の反応が脈アリかどうか、自分のやり方が効果的かどうか分からないので、お尋ねしたいです。長文になります。申し訳ございません。

私からのアプローチでは、
・毎日1,2回、二人で対面で、共通の趣味(シンガーさんやキャラクター)の話をしにいく。話している間は、出来るだけ目を合わせる。(彼が2~4秒程で逸らしてしまう。)
・同じ趣味があるから仲良くしたい、これからよろしくね、等、さらりとこれからどうしたいか伝える。
・教室にいる間出来るだけ彼を見る。目が合うとこちらが緊張して思わず逸らしてしまうけど……。
・終始笑顔で明るいトーンで話す。たくさん共感して、自分の意見もちょくちょく挟む。
・軽く褒める。

彼の反応としては、
・趣味の話をしている時はずっとにこにこしていて、目が……なんかすごい。私のフィルターがかかっているだけかも知れないけど、目がきらきらしている。目をかっぴらいてる。
ちょっと前のめりになっている気が……する。
声は高揚していて、男友達と話すときより少し早口な感じがする。
「俺結構好きだわ、あの歌」みたいに、「好き」という言葉を2、3回つかってくる。
・彼が絵を描いている時に、「集中したくて迷惑だったら言って」と言って彼の傍にいたら、絵を描くのを1回やめて、私の絵について褒めてくれた。
・恋愛の話をすると視線をそらしてしまう。「じゃあね」とお別れのあいさつをするときも視線は一瞬あうけどすぐ逸れちゃう。
・「へー、〇〇(私の名前)って本が好きなんだー」「ゲームとかするんだ、なんか意外」みたいに、彼から聞いてくることはあまりないが、私に興味を持ってくれているっぽい……?

このままアプローチを続けていけば、両思いになれるでしょうか?
また、脈アリかナシかでいったら、どっちでなのしょう?

No.3458898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-01-21 21:26
おしゃべり好きさん1 ( ♂ )

削除投票

脈は感じるんだけどなぁ。。。

彼からは話しかけてこないのですか?

その彼に、他に好意を持ってる女の子が居るかどうか、女子の情報網で聞けないですか?

主さんを少し意識しているんだと思いますから、少し強いアプローチしてみたらどうですか?

時期的に、「私からのチョコ貰ってもらえるかなぁ」とか聞いてみるとかはどうですか?

「貰ってくれるんなら、彼君だけに渡したい。。。」とか。。。

モチロン手作りチョコですよ。

がんばるんだ、恋する乙女。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脈は感じるんだけどなぁ。。。

彼からは話しかけてこないのですか?

その彼に、他に好意を持ってる女の子が居るかどうか、女子の情報網で聞けないですか?

主さんを少し意識しているんだと思いますから、少し強いアプローチしてみたらどうですか?

時期的に、「私からのチョコ貰ってもらえるかなぁ」とか聞いてみるとかはどうですか?

「貰ってくれるんなら、彼君だけに渡したい。。。」とか。。。

モチロン手作りチョコですよ。

がんばるんだ、恋する乙女。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
彼が話しかけてくる時は、きまって私の絵を褒めてくれる時なので、美術の時間くらいです。
好意をもっている女子、探ってみます。
手作りチョコは、コロナもあるし控えようかとも思ったんですけど、やっぱり渡した方がいいですかね?
再来週辺りに、何か欲しい物がないか聞いてみて、バレンタインにはプレゼントをあげるつもりです!

No.3

じゃーね
は、やめろ。
またね。
にするべき。

もっとあなたのことを知りたいから、LINE交換とかメルアド交換とかしない?

が、次のステップやろな

No.4

>> 3 お互いスマホ持ってないのでLINEとかは無理です。
そこに関してのアドバイスはありがとうございます、もう大丈夫ですので、

とりあえず、「じゃあね」が駄目で「またね」は良い理由をお聞きしたいです。かなり無遠慮な口調で咎められたので引っかかりました。
ご回答よろしくお願いします。

No.5

>>4
またね、以外の言い方なんか悲しいじゃ無いか!

エヴァのヤシマ作戦の回の作戦後のシンジ君の綾波へのセリフに非常に繋がるものがあるな。

No.6

>> 5 説明してもらっておいてなんですが、ちょっと分かりかねます。エヴァは詳しくないもので。
とりあえず安心しました。ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧