初めてこちらを使います。何かやらかしましたら申し訳ないです。 来月バイトを辞め…
初めてこちらを使います。何かやらかしましたら申し訳ないです。
来月バイトを辞める高校三年生です。
次のバイト先を近くの子供服を売っているチェーン店にしようと思っていますが、店にもサイトにも募集がされていないようなので電話して聞いてもいいものなのか困っています。4月から幼児教育の短期大学に行くのも決まっているので前もって勉強と言うことでそこで働きたいです。同じチェーン店の別地域の求人を見ると大学生募集になってしまっているので、仮に募集されていることが分かってもこの時期から高校生が面接させてもらえるのかもわかりません。こういう場合はやはり4月まで待たないと駄目なのでしょうか?
No.3459341 2022/01/22 15:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あと3ヶ月で大学生になるならOKとなるかもしれないし、問い合わせてみたらいいと思います。
規則で大学生じゃないとダメとなっているかもしれないけど、面接してもらって4月から働き始めるようにしてもらうこともできるかもしれませんし。
ただ子供服店に勤めていたことがありますが、幼児に接することはほぼありませんでしたよ。あくまでも洋服の販売です。イメージしているのとは違うかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧