パートナーが転職して3日目 新しい職場に慣れるので精一杯で 忙しく会ったり連絡し…

回答2 + お礼2 HIT数 365 あ+ あ-

2022/01/22 22:56(更新日時)

パートナーが転職して3日目 新しい職場に慣れるので精一杯で 忙しく会ったり連絡したりは難しいと言われました。
僕としては会ったり連絡したりは必須という訳ではないので全然大丈夫なんですが
それを最後にブロックされたようでこちらの返事も見てもらえて無い状態です。
この場合はきっぱりと諦めて次に行ったが良いんでしょうけど、ブロックされた後ぐらいにLINEの背景が次に出掛ける予定の場所にかわって アイコンも暗い感じにかわりました なんとなく、待ってて欲しいと言われてる気がしてふっきれません。
パートナーは普通の人より病みやすい人だと思います 共通の友人もあの子は発達障害かもね…とよく話してました 。
パートナーの心理を何となくで良いのでみなさんに読み解いていただきそれを読んで自分の気持ちを決める一つの材料にしたいと思います よろしくお願いします 。
待つ場合は期限を決めて見守る 待たない場合は次の相手とお付き合いしたいと思ってます。

No.3459583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-01-22 22:09
匿名さん1 ( )

削除投票

パートナーなんですか?
文面からは主さんがパートナーと思い込んでるだけで、相手はただの知人だとしか思ってないのではないかと思いました

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パートナーなんですか?
文面からは主さんがパートナーと思い込んでるだけで、相手はただの知人だとしか思ってないのではないかと思いました

No.2

転職して3日で、とても忙しい点と、発達障害が疑われるという点から、あくまで俺の個人的な推察をしますと、彼女さんはおそらく、取り急ぎ自分が取り組むべきことは転職先での仕事だと思っていて、それ以外はどうしたらいいのかが本当にわからない状態なのかなと感じました。

あなたからの連絡が来ても、どう答えたらいいのかわからないし、待っていてほしいとお願いすることも思い付かなくて、ただシャットアウトしてしまおうという短絡的な行動に出ているのかもしれません。

でもそれは本当に、どうしたらいいのかわからないだけで、あなたのことが嫌になったとかではないと思います。

むしろ、彼女さんが落ち着いてきた時に改めて彼女さんからあなたに連絡をして、その時にはあなたが別の方向へ気持ちがいったり、そういう行動をしていると、なぜそうなったかも理解できないかもしれないくらいレベルかなと思います。

以上が俺の推測ですが、あくまで俺の個人的な見解ですので、くれぐれもご承知置きください。

No.3

>> 1 パートナーなんですか? 文面からは主さんがパートナーと思い込んでるだけで、相手はただの知人だとしか思ってないのではないかと思いました お互いに確認してお付き合いしてるので
それは無いと思います

No.4

>> 2 転職して3日で、とても忙しい点と、発達障害が疑われるという点から、あくまで俺の個人的な推察をしますと、彼女さんはおそらく、取り急ぎ自分が取り… 一つの事しか出来ないし
待っててと言う自信が無いのかもしれません

色んな方の個人的な見解が欲しいので
すごく助かりました
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する