男性ってそんなに欲が強いんですか…?男女関係について母から過剰に心配されます。 …

回答4 + お礼0 HIT数 406 あ+ あ-

2022/01/23 14:39(更新日時)

男性ってそんなに欲が強いんですか…?男女関係について母から過剰に心配されます。
自分では全くそんなことないと思うのですが、顔がかわいいから、スタイルがいいから、素直すぎるから(悪い意味で)変な男が寄ってきて遊ばれないかとやたら気にされます。実際何回かストーカーされたこともあるので自分も心配ではあります。
現在は高校生で中高一貫の女子校に通っていて当然彼氏がいたことはなく、大学生になったら彼氏が欲しいと思っているのですが、母からはただの恋人の段階では性行為をしてほしくないけど大学生は遊び心が盛んな時期だから危ないと忠告されました…。彼氏つくっちゃだめ!ということではなく、分別のある誠実な人とお付き合いしなさい、ということです。6年間男性とは無縁の生活をしてきたので男性のことはよくわかりません。母がそんなに気にかけるほど欲強いんでしょうか?

No.3460023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那性欲皆無
レス

むしろ私の方が不満

だから人によるよ

No.2

欲の大小じゃなくて、万一の時に、女の子の方がリスクが大きいからですよ。
もしも望まぬ妊娠などしてしまったら、身体的にもメンタルも女性の方が大変でしょう。
お互い一時の感情に流されず、誠実な相手を選んで欲しいって親心だと思います。

No.3

人によりますが、そんなに強い人はあまり多くありません。
女性でも人によって強弱があるように、男性も同じです。

No.4

風俗店の殆どは、男性用。
性犯罪の殆どは、男性が加害者です。

つまり、
高い金を出したり、犯罪を犯してでも、ヤリたい!と思うのが男性なんですよ。

実際にやるかは、別の話になりますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧