男性ってそんなに欲が強いんですか…?男女関係について母から過剰に心配されます。 …
男性ってそんなに欲が強いんですか…?男女関係について母から過剰に心配されます。
自分では全くそんなことないと思うのですが、顔がかわいいから、スタイルがいいから、素直すぎるから(悪い意味で)変な男が寄ってきて遊ばれないかとやたら気にされます。実際何回かストーカーされたこともあるので自分も心配ではあります。
現在は高校生で中高一貫の女子校に通っていて当然彼氏がいたことはなく、大学生になったら彼氏が欲しいと思っているのですが、母からはただの恋人の段階では性行為をしてほしくないけど大学生は遊び心が盛んな時期だから危ないと忠告されました…。彼氏つくっちゃだめ!ということではなく、分別のある誠実な人とお付き合いしなさい、ということです。6年間男性とは無縁の生活をしてきたので男性のことはよくわかりません。母がそんなに気にかけるほど欲強いんでしょうか?
No.3460023 2022/01/23 13:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
欲の大小じゃなくて、万一の時に、女の子の方がリスクが大きいからですよ。
もしも望まぬ妊娠などしてしまったら、身体的にもメンタルも女性の方が大変でしょう。
お互い一時の感情に流されず、誠実な相手を選んで欲しいって親心だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧