至急‼
2年付き合っている彼氏がいますが何かと問題があり、ケンカして幾度別れる・別れないの話をして来ました。
私は変われるから、もうしないから…って言い続け彼も長い目で見てくれていました。
が、幼稚な考えしか出来ない私はまた同じ繰り返しになり、彼はもう最後だと…。
彼にとって私は結局成長出来てなかったようです。1度くらいおぉ~っと思う彼を納得出来るような答えを出せれば別れない方向で考えてくれると言ってくれましたが、正直どう説得していいか分かりません…。
自分で考えなきゃいけないことだとは解っていますがみなさんの意見を聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
①です✨納得してもらぇる答ぇゎ主さんが変ゎることでしょ👍ぢゃなぃとぃくら言葉でゎ変ゎる②って言っても同じことの繰り返しぢゃ彼氏さんも主さんの言葉を信じれなくなると思ぃます⤵変ゎれるまでいっとき距離をおいてみてゎ❓主さんも冷静に考ぇれるかも✨
自分が本気に変わりたいって思うのであれば、変われるとおもいます‼
変わりたいのに変われないのは、まだ少し自分に甘えがあるからかも💧
自分を変えていくのは大変ですが💦それを乗り越えれば変われると思いますよ😃がんばって‼
主さんの性格…彼の性格…甘え…その他知らない事ばかりでアドバイスのしようがありませんよ💧
主さん自身がこれまでの付き合いを考えて答えを出していくしかないです…そして他人を当てにしている時点でまた甘えているとも言えます。
よく考えてくださいね
彼は神様じゃない。
彼は完璧じゃない。
彼の気持ちに『永遠』はない。
彼も弱い。
彼も寂しい。
彼も他の誰かを求める。
本当に危機感を持たないと変われません。
彼も変わってしまうという事に気付かないと自分も変われません。
ギリギリの所で気付いて私は変わり、失わずに済みました。
あたしと似てますね😚あたしも彼とは1年7ヶ月経ちますが、幾度も別れ話をして現在に至ります😣その原因は彼にあります。それでも今は前ほどではなくなりましたが、あたしが少し我慢することで平穏な日を保っている感じです😔やがてくるかもしれない別れをちょっとずつ感じてます…😔💧変わりたくても、なかなか出来ないのが人間だとあたしは思います😔
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧