彼氏の、精神年齢?が低いです。 頭がいいひとが嫌い、頭がいいやつほど、頭が固い…
彼氏の、精神年齢?が低いです。
頭がいいひとが嫌い、頭がいいやつほど、頭が固い、勉強しか取り柄がないなど、とにかく、頭がいい人、高学歴の人をばかにします。私は、それを聞いた時、この人とこれから先付き合っていけるかな?と不安になりました。
自分ので言うのもなんですが、私は高学歴な方だと思います。だから、よけい、自分を侮辱された感じがしてしまって💦
別れようか、距離を置こうか、付き合い続けるべきか、迷っています。彼は、優しいし、頼りになるし、可愛い部分もあり、好きなところも多いです。ただ、この発言を聞き、、自分的に、幼いな、ださいな、つまらない人間だな、これから先、成長していけない人間だなと思ってしまいました。
別れるべきか?距離を置くべきか?別れない方がいいか?皆さんなら、どれを選択しますか?
ちなみに付き合って1年です。お互い19歳です。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
19ならまだまだ、これから考えが変わる可能性もあるんじゃないかとは思います。若さゆえに拗らせてる人もいますから…。
まぁ何歳になってもこういうこと言う人は言います。言えば言うほど「あ〜高学歴な人が羨ましいんだな」とアピールするようなもんなんですけどね。
分らないんだろうな…。
たぶんコンプレックスなんでしょう、学歴が。だって本当に自信あるならそこまで悪く言わないですからね。
気になるなら今からでも有名大目指せばいいのに…。
「私は高学歴の人の中にも色んな人がいると思ってるし、〇〇には〇〇の良さがあるんだからわざわざ高学歴ってだけで他の人を否定しなくてもいいんじゃない?」って言ってみるのもいいかも。
まぁもう少しやんわり言ってあげた方がいいかもしれませんが😅
ほんとに、そうなのにね。
人それぞれの魅力があるのに。
まぁ男性の方が幼いから若いと要らないプライドが高かったり拗らせてたりするし主さんがそこを上手くヨシヨシしてあげれるかどうか、かもしれませんね…。
ずっとそのまま変わらないで面倒ならお別れした方がいいでしょうね。
それは主さんが決めることですが☺
すべての回答
19ならまだまだ、これから考えが変わる可能性もあるんじゃないかとは思います。若さゆえに拗らせてる人もいますから…。
まぁ何歳になってもこういうこと言う人は言います。言えば言うほど「あ〜高学歴な人が羨ましいんだな」とアピールするようなもんなんですけどね。
分らないんだろうな…。
たぶんコンプレックスなんでしょう、学歴が。だって本当に自信あるならそこまで悪く言わないですからね。
気になるなら今からでも有名大目指せばいいのに…。
「私は高学歴の人の中にも色んな人がいると思ってるし、〇〇には〇〇の良さがあるんだからわざわざ高学歴ってだけで他の人を否定しなくてもいいんじゃない?」って言ってみるのもいいかも。
まぁもう少しやんわり言ってあげた方がいいかもしれませんが😅
ほんとに、そうなのにね。
人それぞれの魅力があるのに。
まぁ男性の方が幼いから若いと要らないプライドが高かったり拗らせてたりするし主さんがそこを上手くヨシヨシしてあげれるかどうか、かもしれませんね…。
ずっとそのまま変わらないで面倒ならお別れした方がいいでしょうね。
それは主さんが決めることですが☺
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧