気になる人とのLINEをやめたいです。 大学一年生女子です。バイト先の一個上の…

回答2 + お礼0 HIT数 274 あ+ あ-

2022/01/24 11:42(更新日時)

気になる人とのLINEをやめたいです。
大学一年生女子です。バイト先の一個上の男性の先輩が気になっていて連絡先を交換してもらいました。そこからLINEが続いているのですが、表面的な話題しか話せてません。基本的に私が質問して相手が返す感じです。
このままダラダラと続けるのは相手にとっても負担になってしまうと思い、過去に一度話の切れ目で軽いメッセージとスタンプで会話を自分から終わらせようとしました。
 LINEは、

テニスが上手になるコツ(相手が元々テニス部だったので)と芸人の話を平行に進める→相手から「うんうん!笑笑」「そうなんや!笑」というLINEが届く→終わらせどきだと感じ、私からテニスの話について「ありがとうございます!やってみます」というメッセージとスタンプを送る→相手から「うんー!笑笑」「新喜劇見に行き!」
という流れでした。
 終わる流れなのに1つ前の芸人の話題を相手から出されたので、つい嬉しくてそれに対して「新喜劇見に行ったことあるんですかー?」っていうLINEをしてしまい、今も会話は続いています。
 ですが今は、もしかして相手は会話を続けたいのではなく、単にあいづち程度に一個前の話題に触れたのではないかと不安になっています。
 みなさんはどう思いますか。このまま、LINEを続けない方がいいですか?それとも、まだ続けてもいいのでしょうか。

No.3460691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の話題が途切れたところで一旦切り上げた方がいいかな?あまりダラダラしても話題が尽きるし、暇なのかな?って思われても嫌だし…。
「ありがとうございます!じゃあまたバイト先で!」みたいな感じで。
LINEで脈をつけるより、実際に会っている時に脈をつけた方がいいですよ😊

No.2

主さんが相手の事を嫌だからやめたいじゃなくて、相手に気を使って迷惑かもしれないからやめたい、やめた方がよいのか?なんですね。ならば、今度ご飯食べに行きませんか?で、全てが分かるのでは。嫌なら断られる、オッケーなら食事行ってみてその先輩とのこれから先が分かる(気を使ってのオッケーでも)。先輩と今以上の関係を望んでいないのなら話は別ですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧