仕事を辞めたい フォローしてくれる上司が周りにおらず、私は現在放置です。と…

回答1 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2022/01/26 18:56(更新日時)

仕事を辞めたい

フォローしてくれる上司が周りにおらず、私は現在放置です。とても重要な仕事でありながらも、指示がないため1人で考えて動いています。失敗すると小馬鹿にする上司が多く、日に日にストレスがかかります。

辞めたいと悩みますが、転職先が見つからず、日に日に悩んでいます。

自分が変われば解決する悩みなら、良かったのですが、相談した結果、他部署の方や、周りの方々の意見によると、それは上司の性格や部署自体のマネジメント力、環境が要因だと言われました。1度部署を変えてみないかと言ってくれましたがこの会社で何もしたいことはないと思ってしまいます。

ここで細々とどういうことが嫌なのかについて、理由を書いていきたいのですが、愚痴にもなりそうですし、それをしたら文字数が足りなくなるため省略します。

最近、頭がボーとします。これは失敗が怖くて何も出来ないのではなく、やる気がありません。

今後はit系の仕事で転職を考えていますが、同じような環境は嫌だと思い、スムーズに転職先が見つかりません。新卒で入ったばかりなのでもう少し粘りたいとは思いますが、気持ち的には3年以内、早くて2年以内に転職しないと自分が勿体ない気がします。

私の最も苦手な御局様が来年、仕事に復帰されます。この人は、味方に見えて、自分の失敗を傍から笑ってるような方です。

好きな人、尊敬できる人、そんな人が1人でもいれば、頑張ろうと思えるので、好きな人や尊敬できる人を探そうとしましたが、結局、出来ませんでした。

転職に成功した方のやり方、またはどういうモチベーションで頑張ったのか、アドバイスを下さい。

No.3462349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

尊敬できる人がいなければ、自分がなるしかない。

人をあてにしてはダメだ。

転職は時期尚早だと思います。

踏ん張って、乗り越えて、楽になってから卒業。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧