年齢の割に白髪になりやすい人は、低体温・低血圧・寒がりで代謝が悪く太りやすく貧血…

回答5 + お礼2 HIT数 726 あ+ あ-

2022/01/27 03:59(更新日時)

年齢の割に白髪になりやすい人は、低体温・低血圧・寒がりで代謝が悪く太りやすく貧血気味な体質の人が多いのですか?

反対に、年齢の割に白髪になりにくい人は体温が高く高血圧気味で暑がりで代謝が良く太りにくく貧血とは無縁な体質?

あと、太りやすく低カロリーで生きていける人はその一方で、若くみられやすかったり長生きしやすい傾向にあるのですか?(白髪にはなりやすいとしても、しわやたるみは出にくいとか)

No.3462441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の彼氏は中学の頃から若白髪です。

陸上部で長距離をやっていて、体型は普通、低体温でもないし低血圧でもありません。
太ってもいないし、貧血になったこともないです。

寒がりというよりはどちらかというと暑がりだと思います。

No.2

49歳、男。最近結構、白髪も目立ってきました。    男性では少数派ですが、寒がりで貧血気味。 献血も断られました。

No.3

ありがとうございます。ただ、49才で白髪が目立っても多分年齢相応では?

No.4

20代から白髪ありましたが、極端な暑がりで貧血は無縁、その他は普通です。

No.5

中学からちらほら白髪はえてましたが当時、血圧はわからないけど血圧以外は当てはまってた気はします。

が、自分勝手に白髪は過剰なストレスでなるんじゃないかと思ってます。
当時かなり苦しかったので。

No.6

若い頃から白髪すごかったです。
40代で半分以上白髪になりましたが、染めてると若く見られましたね。
おでこのシワがすごいけど前髪で見えないし、
顔の下半分にはシワがあまりないので老けてる要素が外に出にくかったです。

でもここのところさすがに年齢には抗えなくなってきましたが……

そんな私は体が丈夫です

No.7

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題