保育士の資格をお持ちの方☆
育児の経験が生かせるならば、保育士の資格を取りたいと考えています。
通信講座の資料を見てもイマイチわかりづらいので、経験者の方がいらしたら是非色々教えてください!
小学生の娘の育児程度の経験でも生かされますか?
オススメの通信講座や、できれば難易度的な事も教えていただけるとありがたいです。
もちろんヤル気次第なのはわかってるんですが、あまりにも自分のレベルと違い過ぎたら‥と悩んでしまうので、参考にさせてくださいm(__)m
No.346265 2007/04/14 03:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
短大卒の資格がいります。また大学や専門学校に行って無い方は実務経験(幼稚園や保育所、施設)が2年必要です💡
それらをクリアしてれば保育士資格の受験ができます😃
お勧めは主婦の方だと値段や通い安い所を選んだ方が良いですよ☝
私も保育士の資格を取る気ですが高校中退のため
来年から通信制の高校へ行き卒業したら
2年間児童福祉施設で働きながら保育士の勉強をして試験を受けるつもりで
今、中高の勉強の復習をしています!
近くの短大の保育科に入学、卒業すれば資格は取れますが私立のため授業料が100万以上…(゚д゚)
私は子供もいるので自分の力だけを信じて頑張って取ろうと思ってます!
一緒に頑張りましょう
(^ー^*)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧