お世話になった弁護士さんについてご相談です。 一昨年主人が交通事故にあいま…
お世話になった弁護士さんについてご相談です。
一昨年主人が交通事故にあいました。
(主人は被害者です)
あまりにも大きな事故大きなけがのため、弁護士を入れてくださいと加害者の保険会社から連絡がきたので、弁護士特約を使いました。
事故にあった方はおわかりかと思いますが、相手の保険会社や病院などから、一日中ジャンジャン電話がきて対応しなければいけません。
しかもなんの知識もない私がすべてひとりで対応します。
精神的に辛くて大変でした。
しかし、弁護士介入してからは違います。
弁護士さんがすべて対応してくれます。
しかも!敏腕弁護士でした(涙)
とにかく本当に良くしていただき、感謝しかありません。
お中元お歳暮…と思いましたが、ネットで調べたところ、弁護士はかなりの報酬をもらっているので必要ない、という記事が多かったのと、あまり気を遣わせてはいけないと思い、お歳暮だけ贈っています。
あと少しで解決するところまできていますが、本当に助かりましたので、今回の件が終わっても弁護士さんにはお歳暮を贈り続けたいと考えています。
迷惑でしょうか?
コロナもあり直接お礼もできていないので、いつかきちんとお礼もしたいです。
(主人がすべて弁護士さんと対応しているので、私は必要書類を送るときにお礼状を同封したり感謝の気持ちは伝えています)
なかなか弁護士さんと関わることがないのでよくわからないのですが、弁護士さんがいなければ私は精神的にまいってましたので、命の恩人といっても過言ではありません。
お詳しい方いらっしゃいましたら、ぜひご回答よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
弁護士さんによりますね。
ただ、お中元・お歳暮はたくさん来るので、それは迷惑ではありません。余っても分けやすいように、日持ちがして分割しやすいものならなおいいです。
弁護士さんも、事故の交渉に特化してるところそうじゃないところ、また事務所の規模なんかによって、それぞれなんですよ。
わりと大きいところだと、分業されてるので、フロントエンドは事務や司法書士の人がやってたりして、そんなに手ごたえとか求めてない場合もあります。でも、小規模だったり個人だったり、あと事故後の処理にやりがいを感じてる人なんかだと、きちんとしたお礼があると、やってよかったなと思えるので、有難いでしょうね。
個人的な意見としては、忙しい人だと、わざわざ場を設けられても大変ということもあり得ますし、お礼状とお中元・お歳暮等で、十分に気持ちは伝わってると思うので、決着したところでもう一度丁寧なお礼状を出せば、それでいいように思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧