物を伝えるとき、直接ここをこうして欲しいと言ってくれたらいいのに影で別の人にこそ…

回答1 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2022/01/28 14:41(更新日時)

物を伝えるとき、直接ここをこうして欲しいと言ってくれたらいいのに影で別の人にこそこそ言うのて陰口と変わらないと思うんです。私だけでなく、下の人に指示を出す時に度々そういう感じなんですが…だから人がすぐ辞めるんだろうなと思います。雰囲気悪い。

タグ

No.3463589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分から発信の発言となると、指示・指導として受け止められたら何の問題も無いですが、言う側の言い方や口調により、言われた側が「嫌み言われた・怒られた」といった類いに取ってしまうと…

言うの、かったるい😑には、なります。
なので、今回のは責任負わない為の、「代わりになって😃」の責任転嫁にも見えますね。

私も以前に「説明してる」のを「注意された」と取られ、「説明無しに言わなくても出来るんですか⁉️ちなみに、これは注意でも説明でもなく怒ってますからね❗どの様に違うのか説明してみなさい❗」と20歳上の人に言い放ちました。

相手は年下に言われたからと逆上しましたが、年齢で話が決まるなら最初から歳上らしく考えて答えるべきなんて思ってしまいます。

相手を心底、嫌う人も、間に人を挟んで伝達しますね。これもこれで何の進展も生まない無駄なやり取りですね。
心底嫌う側は、こうする事で『思いしれ』な気分でしょうが、されてる側は痛くも痒くもない。

間に人も挟まずに答えない…をされたら、多少は痛いでしょうが…、中年になってまでしてたら双方が痛い存在でしかない。
間に挟まれた事がある私はそう思いました。
結果、貶めようとした方が無様な姿を表すので、性格の悪さが目立ちます。

人伝てに言う人に聞いてみるのも何かの発見があるかもしれませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧