母親に暴言を吐かれました 中一です 宿題やってないのと部屋が汚いから怒られ…

回答4 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2022/01/28 22:12(更新日時)

母親に暴言を吐かれました
中一です
宿題やってないのと部屋が汚いから怒られたんですけどこれは私が悪いのでなんとも言えませんが
「携帯見て悲鳴あげて気持ち悪い!!」とか命令口調で怒鳴ってきたりそれまで風呂入らせないからねと言われました。
その他にも前に腐れま*ことか、施設とか精神病に入れるとか頭おかしいの?と脅されました。もう辛いのでお父さんに「もう辛いから何とかして」と言ったんですけどまあ少しはわかってくれてでも「まずは怒られないようにしないとね」で終わらされたんです。洗濯とか家事とかやってくれてる感謝はありますけどほんとに辛くて優しい時は優しいけど暴言吐かれるのはもうこりごりなんです。
どうしたらいいと思いますか?

No.3463869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悲しいけど、その年で口の悪い人は直らないと思います。
お父さんもそう思うから話を原因に持ってくるのかも。

まぁたぶん深く考えないで言葉を選ぶ人なんじゃないかという気もしますし、あんまり言われたことを真に受けずに(また言ってるよ)と受け流して反面教師にしましょう。

No.2

辛いよね、わたしのところもそうなのでわかります。

どうしたらいいのか分かりませんが、お父さんにもっと相談したほうがいいのではないかと。

あなたはお母さんのことを悪く言わない、優しい人なんですね。

No.3

どうしたらいいのか分かりませんが、お父さんにもっと相談したほうがいいのではないかと。

No.4

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧