Fラン(誰でも受かる定員割れした大学)の私立大学の薬学部を卒業して薬剤師になった…

回答11 + お礼1 HIT数 383 あ+ あ-

2022/01/29 11:47(更新日時)

Fラン(誰でも受かる定員割れした大学)の私立大学の薬学部を卒業して薬剤師になったAか、レベル低めだけど一応国立大学の理学部に在学中のBかならどちらが先々良いんですかね?
Aに関しては、薬学部の勉強は化学や生物が好きだったため、大学に入ってからは留年することもなく、国試も1発合格でした。
今は普通に薬剤師です。
Bは就活がまだのため就職はわかりません。

No.3464189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋人を天秤にでもかけてるんですか?

どっちも立派ですよ。

No.2

学歴が役に立つのは就職するときだけ。 就職してしまえばあとは仕事ができるかどうかだけが重要です。。 (^^;)

No.3

2さんの返答を参考にするなら、大学がどこでも薬剤師の免許取っちゃったAの方が良さそうですね。
Bだと就職に直結するような資格とれないので。
そうなると、大学名より何の学部かが重要なんですかね?

No.4

好きなことしてるほうだと思います。仕事のことでいえば、向いてて、続けられそうな仕事をすれば、良い結果はともなってくると思います。職場は理性的な人が多いところに、なるべく早く行きついたほうが良いと思います。

No.5

性別か分かりませんが、わたしならAを取ります。紛れもなくAには資格がありますから。化学も得意ということで、そういう勉強も好きでしょう。

No.6

俺はAだと思います。
理由は薬剤師の免許取を取ったから
優秀な大学に入ってもそこから遊んでしまえば、価値観が下がる。

No.7

5です。性別「が」分かりませんが、でした。

No.8

>3
重要なのは本人の能力です。 柔軟な思考とか適応力とか。 大学で学んだことを職業にするとは限らないので。。 (^^;) 

No.9

これから先を見れば・・・『A』ですね。

No.10

俺はAですね。たとえFラン大の薬学部であっても、「薬剤師」という国家資格を持っているのです。就職には有利です。
一方、Bは学歴だけ注目される。「国立大の理学部卒」というね。

No.11

どちらかというとA

ちなみに薬科等、資格取得目的の学科はF大とは云わない。

文系メインでだれでも入学出来て、4年後の保証がないとこ

No.12

Aの生き方が要領いいね。うらやま。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧