先日、彼とはじめての喧嘩をしました。 溜まってたイライラが爆発してしまい必要以…

回答4 + お礼4 HIT数 356 あ+ あ-

2022/01/30 15:32(更新日時)

先日、彼とはじめての喧嘩をしました。
溜まってたイライラが爆発してしまい必要以上のことを罵倒する形で言いすぎてしまいました。
その際、過去のトラウマを思い出してしまったようで。
私は直接謝罪をし、同じことは繰り返さないことと、彼を好きだと言う気持ちを伝えました。
彼は、好きだという気持ちはあるけれど、ただトラウマがあるためこの先一緒にいるのが一気に不安になったと。こわくなったと。だから少し考えさせてほしいと言われました。
それでも1度男女の関係があり、今まで通り毎日連絡をくれるし、好きだよとも言ってくれるし、私の都合に付き合ってくれるのに会ってくれたりもします。
でもこれって仲直りはまだできてないですよね?
彼の気持ちがまとまるまで一旦連絡はやめるべきなのか、彼が気持ちを話してくれるまでいつも通りに接し、待つのがいいのか悩んでいます。

No.3465134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去のトラウマというのがどの程度のものなのでしょうね。

本当にトラウマなら病気なので難しいかもしれない。薬を飲んでいてもなかなか良くなりません。

元カノとケンカしたのが嫌な思い出になってる程度なら女って面倒くさいなというくらいだと思うので仲直りできるんじゃないかな。

No.2

>> 1 読んでいただきありがとうございます。

トラウマは元奥さんが喧嘩腰でしか物を言えないのが嫌で離婚したことです。
あたしがあまりにもきつく言ってしまったため思い出してしまったようで。

再婚も考えていたので、もしまた失敗してしまったらと思うと不安になってしまったようです。バツがついてるから慎重になっていると。

No.3

喧嘩ってごめんなさいして終わりじゃないと思います。
今はまだ彼が話し合いの出来る状態ではないと思いますが、もう少し落ち着いたらゆっくり話をすると良いと思いますよ。
あなたがキレてしまった原因、次にそういったイライラが溜まらないようにする工夫や歩み寄りを2人でしっかり話し合って、それで初めて仲直りだと思います。
彼氏さん、大切にして下さい。

No.4

別に連絡はいつも通りしていてもいいけど、一度あなたの行動で過去のトラウマがフラッシュバックしてしまったのなら、彼はずっと不安の中付き合っていくと思います。それを払拭するには一年ほどかかるのではないでしょうかね。一緒にいても安心できる大切な人と、彼自身が思うにはそれくらい時間はかかると思う。
だからあなたは彼を信じて、どんな彼でも受け入れれると優しくそばにいてあげるといいと思います。

No.5

>> 3 喧嘩ってごめんなさいして終わりじゃないと思います。 今はまだ彼が話し合いの出来る状態ではないと思いますが、もう少し落ち着いたらゆっくり話を… 読んでいただきありがとうございます。

本当その通りだと思います。
こうなってしまったこと、繰り返さないようにこう工夫していくこと、などはもう彼に伝えました。
彼が落ち着いて話してくれるまで待とうと思います。

失いたくないので、もし仲直りができたら今まで以上に大切にしていきたいと思ってます。

ありがとうございます。

No.6

トラウマってそう簡単に克服できるものではないんだよ
2、3日ほどで解決できるものではトラウマとは言えない
ここは主が辛抱強く相手の信頼を取り戻すまで時間をかけるしかない

No.7

>> 4 別に連絡はいつも通りしていてもいいけど、一度あなたの行動で過去のトラウマがフラッシュバックしてしまったのなら、彼はずっと不安の中付き合ってい… 読んでいただきありがとうございます。

そうですよね。
大切な人にそんな思いをさせたこと、すごく後悔しています。
時間はかかってしまうと思いますが、少しずつ信用を取り戻せるよう彼を信じ、彼の気持ちを大事にしていきたいと思います。

ありがとうございます。

No.8

>> 6 トラウマってそう簡単に克服できるものではないんだよ 2、3日ほどで解決できるものではトラウマとは言えない ここは主が辛抱強く相手の信頼を… 読んでいただきありがとうございます。

トラウマのこと知っていたのに彼を傷つけてしまったこと本当に後悔しています。
時間がかかっても信頼してもらえるよう努力していきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧