うちの親は、パーキンソンとゆう病気なんで

回答6 + お礼1 HIT数 2035 あ+ あ-

2006/05/05 18:36(更新日時)

うちの親は、パーキンソンとゆう病気なんですが、今日血液検査で、GRPが高いとゆうれて、何がげえいんか医師も分からないから胸のレントゲンとりました数値が高いと肺炎の可能生や腎臓に炎症の可能生あると思うって言ってたけどパーキンソンの方でいろんな症状やこれで良くなったとゆう話あれば教えて下さい。栄養があって簡単なご飯何かないかな、教えて下さいねアドバイス待ってます

タグ

No.34657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません悩みについては全く分かりませんが、文面が可愛く見えたので、「可愛い」って言いたくてレスしました。それだけなんでお礼はいらないです。悩みに関係なくてすみませんでした。

No.2

パーキンソン病…。たしかハリウッド俳優のマイケルJホォックスもパーキンソン病だったと思います。マイケルJホォックスが自分の病気について本を出しているので一度参考までに読まれてはいかがですか?ごめんなさい。アドバイスになってなくて…(>_<)

No.3

こんにちは。とても優しい主さんですね。 最近テレビで、パーキンソン病などの特集テレビを見ました。 ご本人が、この病気の辛さは、なった人にしかわからないとおっしゃってました。病気になる前はタクシーの運転手さんだった様ですが、ご自分の病気のことは会社に一切話さずに退職をしたそうです。この方は、震えをおさえる手術を受けました。術後、外を歩く喜びをカメラの前で語られていらっしゃいました。 回答になっていませんけど、いつもできる限り側にいてあげて、震えがきたら、そっと手を強く握ってあげる…。この様な行動が何よりも一番安心できて、効果のある薬ではないかと私は思います。何も知らないのに偉そうな回答ごめんなさい。

No.4

マイケル・J・フォックスの[ラッキーマン]てゆう本があるんですけど。マイケルもパーキンソンでした。 本の最初の一部を書きます。《この病気にならなければ、ぼくはこれほど深くて豊かな気持ちになれなかったはずだ。だから、ぼくは自分をラッキーマンだと思うのだ》もし機会があれば読んでみてください。

No.5

私の父はパーキンソン病です。53歳ですが発症して13年たちます。今は身体障害者2級で、現在病気が進行しているため無職です。パーキンソン病は難病で、原因は不明です。わかっているのは脳の黒質という所からでるドーパミンというのが出にくい為、ドーパミンを出す薬を飲むと症状がおさまったりやわらぐようです。が、まだ病気を治す薬はなく、進行を止めることはできません。みなさんが言われているように、本人が一番つらいと思います。またうつ病などにもなりやすい為、家族の支えが一番大切だと思いますよ。

No.6

>> 5 皆さんありがとうございましたパーキンソンのお父さんの方今の症状は、どんなんですか、薬どんな飲んでますか。うちも、発病して12年で障害手帳3級です。まぁ一人で歩いたり自分の事出来るけど時間かかる。でも、その時によるね。今元気かなって思っても、動けなくなるし。ウチは、薬メネシット、ビシフロール、エクセグラン、アルダクトン、ノルバスク、シンメトレル、エフピ、ラシックス、8個飲んでます。こないだ血液検査で以上でたから入院と言われたけど、嫌だとゆって点滴して帰ってきたけど、少しずつ進行してるみたい。心臓肥大もあるし足すぐムクミが出るから、利尿剤も飲んでます。

No.7

私の父はメネシット、グランダキシン、ムコスタ、シンメトレル、フラビタン、ロキソニン、フェロニア、エフピー、カベサール、タケプロン、マーズレン、ナウゼリン、プルゼニドですね。中には下剤やビタミン剤もありますが…。私の父も一人でできますが、時間がかかったり、最近は薬が効かないと自分で量を増やして飲んでるみたいで心配です(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧