女性の方にお聞きしたいです。 高3の男です。通学中でたまに小中高同じの片思いの…

回答4 + お礼4 HIT数 458 あ+ あ-

2022/01/31 21:40(更新日時)

女性の方にお聞きしたいです。
高3の男です。通学中でたまに小中高同じの片思いの子を見かけるので、信号待ちの際などに挨拶だけするようにしています。最後にあったのは先月末の通学途中ですが、その子と少しだけ進路関係の話をすることができました。

僕もその子も推薦で大学に合格していて、合格者だけで集まる集会ですでに顔を合わせていたので、合格していたのはそれぞれ知っていました。最後の会話は、彼女の進路話に乗るだけ乗って、僕は地方の大学なので、進学先と引っ越すことだけ伝えて終わりました。

長文ごめんなさい。ここからが本題です。話している最中、ずっと下を向かれていたのですが、迷惑だったと思いますか?
本音で構いません。皆様のご回答、お待ちしております。

追記:ごめんなさい。以前、似たタイトルでご質問させていただいたことがあるのですが、
内容を変えて改めてご質問させて頂きました。ご回答してくださった皆様、本当にありがとうございました。

No.3465816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良くも悪くも顔見るのって緊張することあります。
気にすることではないと思いますよ。

元気なさそうに見えたけど大丈夫?と聞いてみるのはどうですか?
片想いのまま大学へ行く予定ですか?

No.2

思春期の女の子が男の子の顔をあまり見ようとしないのは普通だと思います。
あなたに非があることじゃないと思いますよ。
継ぎ合うことが合ったらいつもと変わらない調子で明るく挨拶すればいいんじゃないですか?

No.3

少し元気がないのかなと感じます。

新しい環境に飛び込むって期待も大きいけど不安にもなる。

もうすぐこの環境も終わりだなという寂しさも感じるしナイーブな時期かもしれないね。

No.4

>> 1 良くも悪くも顔見るのって緊張することあります。 気にすることではないと思いますよ。 元気なさそうに見えたけど大丈夫?と聞いてみるのは… ご回答ありがとうございます。そうですね。好意は伝えずに去ろうと思っています。

No.5

>> 3 少し元気がないのかなと感じます。 新しい環境に飛び込むって期待も大きいけど不安にもなる。 もうすぐこの環境も終わりだなという寂し… 参考にさせていただきます。ご回答、ありがとうございました。

No.6

>> 2 思春期の女の子が男の子の顔をあまり見ようとしないのは普通だと思います。 あなたに非があることじゃないと思いますよ。 継ぎ合うことが合った… ご回答、ありがとうございました。

No.7

下を向いてたからと言ってそう深く考え無くても良いやろな

No.8

>> 7 ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧