相手の行動を後になって思い出し、気になってしまい後悔することがあります。 意見…
相手の行動を後になって思い出し、気になってしまい後悔することがあります。
意見を聞かせて欲しいです。
職場の後輩と一緒に出向していたのですが、こないだ最終日でした。
色々な人に挨拶し、自分の所にも来てくれたのですが、しばし会話し、会話が終わったような雰囲気になった時に後輩がそのままフェイドアウトするような雰囲気がしたのですが、僕が結構名残惜しかったのか、また別の話を始めてしまいました。
それが2回ぐらいあり、僕もそろそろ帰ろうと思っていたので、ほんの少しだけ待ってもらって駅までですが一緒に帰ってきてしまいました。
ほんの少しだけ待って貰ったのも引き留めた感を感じてしまい、押し付けがましかったかなと反省してます。
その時は自分なりに精一杯相手と対峙してるつもりがするのですが、終わってみると押し付けがましかったり、お節介だったかなと後悔します。
歳はそんなに離れていないので、そこまで強引な感じに振る舞ってはいないつもりですし、普通に話せる間柄ぐらいではあると思っています。
22/01/31 23:01 追記
何となく仕事中だとお待ち気を遣ってくれたとも取れなくもないですが。
No.3466184 2022/01/31 22:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
よく思われてなければ、ただただウザい絡みですよね。
大丈夫な自信がある時以外は、控えめの方が失敗は少ないかもしれませんね。
あと、相手は後輩。絶対的な先輩後輩の立場差があることは、自覚しておきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧