これって悪意のあるマウントなんでしょうか… つい最近仲良くなった顔の可愛い友人…
これって悪意のあるマウントなんでしょうか…
つい最近仲良くなった顔の可愛い友人がいるのですが、よく私のことをほめてくれます。かわいいね〜とかまつ毛のセパレート綺麗!ビューラーするの上手いね!とか。褒めてくれるのは嬉しいのですが、明らかにその子の方が可愛いので真に受けずに、ありがとうとだけ言っていつも軽く流していました。
それで、先日。トイレで用を足したあと、2人で鏡に向かってメイク直しをしていたらいつものように私の容姿を褒めてくれました。「私ちゃんの肌真っ白で綺麗で羨ましい〜!」と。鏡に映る私とその子を見比べてみたら私は黄色い肌なのに対して白い透き通った肌。なんだかゾッとしちゃいました。あの子、今まで思ってもないこと言って優越感に浸ってたのかな…。
No.3466333 2022/02/01 02:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんは彼女がかわいいのが妬ましくて、彼女が主さんを褒めるのも嫌味やマウントに聞こえてしまうのかな。そういう考え方って誰も幸せになれないんじゃないかな。頭を空っぽにしてお互いに「可愛い~」って言い合ってるのが平和でいいと思う。
容姿についての話題ばかりだとしんどい。
マウントかはわからないけど、自分の外見が気になって仕方ないから他人のも気になるんでしょうね。
他に話題ないのかな?
自分なら、悪気がなくてもめんどくさいから容姿についていちいち言わなくていいよって言いたい。仲良くなりたてでそんなこと言い難いのは承知の上だけど。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧