読書っていつしてますか? 在宅ワークしてるので、読書の時間を上手く作れません。…

回答4 + お礼4 HIT数 302 あ+ あ-

2022/02/02 08:39(更新日時)

読書っていつしてますか?
在宅ワークしてるので、読書の時間を上手く作れません。ついつい夕食の時間ギリギリまで仕事したり、食後は疲れてぐったりして、TVがついてると見てしまいます。通信講座も受けてるので、それは休みの日にちょこちょこ進めてるのですが読書が出来ません。
仕事関連の専門書等じっくり読みたいのですが、1日何時間くらい読書しますか??

No.3466446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝早めに起きて30分ほど読んでいます!朝活と呼ばれているみたいです。
夜中は読み出すと夜更かししてしまうのでオススメしません。

No.2

休みの前の寝る前。
必要な部分はノートに書き写したいので、時間を決めずに、目と手が疲れたら寝るって感じです。
あとは、気分が向いたら…って感じです。

No.3

あと、テレビは基本消しておくといいですよ!
録画機能があれば観たいものを録っておいて、あとは観ない。
ワイドショーは時間の無駄で、最新のニュースが知りたければラジオくらいがちょうどいいと思います。

No.4

主さんの場合はテレビの時間を充てれば良いかと。
私はテレビ基本消してますよ〜

No.5

>> 4 そうですね!TV見ないようにしてみます。

No.6

>> 3 あと、テレビは基本消しておくといいですよ! 録画機能があれば観たいものを録っておいて、あとは観ない。 ワイドショーは時間の無駄で、最新の… ありがとうございます!TVつけないようにしてみます。

No.7

>> 2 休みの前の寝る前。 必要な部分はノートに書き写したいので、時間を決めずに、目と手が疲れたら寝るって感じです。 あとは、気分が向いたら…っ… そうなんですね!寝る前が一番リラックスできますね。

No.8

>> 1 朝早めに起きて30分ほど読んでいます!朝活と呼ばれているみたいです。 夜中は読み出すと夜更かししてしまうのでオススメしません。 健康的ですね!それが出来たら良いなと思うので、頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧