婚活パーティー本気度は?上手くいくコツがあれば知りたいです。 20代後半の…
婚活パーティー本気度は?上手くいくコツがあれば知りたいです。
20代後半の女です。
最近、彼氏と別れ、婚活パーティーに行きました。結婚相談所が運営しているパーティーです。
何回か参加し、良さそうな方とマッチすることができました。
なんだか調子が良すぎて不安になっています。相談にのっていただけませんか?
↓
4回参加し、3回第一希望の方とマッチング成立しました。また、第一印象が良い方に対して、マッチング前にアピールカードのようなものを送るのですが、そのカードは参加者の8割ぐらいの方からもらいました。
私が連絡先カードを渡した方からはほぼ100%連絡先をもらい、連絡をくれた方はスマートにご飯に誘ってくれて、1回目だけじゃなくて2回目も会おうとしてくれるんです。
婚活パーティー初心者でよくわからないのですが、こんなにスムーズにいくものなのでしょうか?
パーティーに参加したことのあるパーティーに話を聞いていたのですが、本気度の低い人ばかりだったという話を聞き、期待していませんでした。
やはり遊び目的?のような男性も中にはいますか??
もちろん同時並行されている方は沢山いらっしゃると思います。
まだどの方ともお付き合いをする段階には至ってませんが、2回目も会おうとしてくれる男性や毎日丁寧にラインを返してくださる男性ばかりでパーティーの印象が変わりました。
今まで結婚相談所を使ったこともありますが、300件ほど申込をもらい、何人か会いましたが結局うまくいかずすぐに退会をした経験があります。苦い思い出です。
・婚活パーティーでうまくお付き合い、結婚までいくポイントはあると思いますか?
・真面目に交際相手としてみてもらうために何かできることはあるのでしょうか?
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
婚活パーティーで上手くいった例をいくつか知ってますよ
まずは相手が遊びか見分ける事かと。雑談などに真面目な話も折り混ぜつつ、相手の反応をみてください。すきあらば下ネタをねじ込んでくるならアウトでしょうね。
結婚観について話し合ってみるのも良いと思います。遊び相手と結婚の話はしたくないでしょうから。
>>婚活パーティーでうまくお付き合い、結婚までいくポイントはあると思いますか?
間近に実際に婚活で結婚したカップルが2組います。2組とも初めから結婚について時期など話していたと言ってました。
>>真面目に交際相手としてみてもらうために何かできることはあるのでしょうか?
上記同様、結婚の時期や両家へ挨拶などの話を進めていいと思います。所謂、セルフお見合いみたいな感じでしょうし、結婚前提の交際ですから。その話が進まないのならそこまで真剣に結婚を考えていないのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧