旦那に無視されてます😢

回答18 + お礼0 HIT数 2068 あ+ あ-

2007/04/16 17:32(更新日時)

二人の子供を連れて再婚しました 只今妊娠九ヶ月です 私は夕べ、元職場の送別会があって出かけたのですが 帰る機会を逃して帰りが遅くなったんです 今までも忘年会やらもあったりして 遅くなっても旦那は怒らなかったのに 今回は朝起きたら 完全無視されてます 何を言っても反応なく 側に行っても無視。子供達がおはようと言っても無視です 確かにお腹も大きくなって心配していたのは分かるけど 何にも言わないでただ無視するのは卑怯だと思います。度々こんな事があって、凄くイライラします ただほとぼりが冷めるのを待つだけ…毎回の事ながら なんなんだ?って感じです やっぱり放っておけば良いんでしょうか?

タグ

No.346722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妊娠9ヶ月では旦那様が怒るのも無理ないですね💦無視はダメですが…
でも無視しだして意地になっちゃってるのかもしれませんよ👆
手紙を書いてみてはどうでしょうか?

No.2

そりゃ 今までガマンしてたんでしょ 主自身何もいわれないから ホイホイ飲み会いって帰宅時間が遅くなり…自業自得です あたしも同じようなことあったんでわかります…まぁ 時がたつのまつだけですよ

No.3

二人の子供さんはずっと旦那様が見ててくださってたんですか?
いくら子供好きでも大変だったと思いますよ。
それに妊娠中にそんな長く外にいたら体に障ります。ちょっと軽々しかったのでは?
旦那様からしたら、再婚した妊娠中の妻は夜遅いわ子供二人みなきゃならないわで、「俺はベビーシッターか!?💢」って感じだったのでは…。お子さんも多少わがままも出て、旦那様疲れたのかもしれませんよ。ほんとに疲れたら怒る元気もなくなりますから。
しっかり反省して手紙とかで謝ってみては?

No.4

妊娠9ヶ月なら辞退するべきだったのでは❓
楽しいのは分かりますが帰る気が本当にあるなら帰れるし、電話1本かけるだけでも違います。
反省するのは主さんであって無視してるご主人に逆ギレなんてとんでもないです。

No.5

二人も子供がいてしかも妊娠中なのに飲み会ですか❓ 初めてならまだしも今までにもですか…。意味分かりません💀
そんな人が親だなんて…。
旦那さんは優しさと思いますよ。主さんが反省するべきだと思います💡 無視されるだけならまだまだかわいいとおもいますよ😃

No.6

無視というより、呆れてものが言えないんじゃないの?

No.7

ご主人様は妊婦が酒の場に行くのが理解できないのでは?
少なくともアナタの投稿みた私はそう思いました
私も子連れ再婚しましたが家庭を大切にしたかったので酒の席などの付き合いは一切をやめました
送別会などは辞める人に個人的にプレゼント送ったり…旦那に安心を与えてあげたかったし私も心配させられたく無いから

No.8

妊婦が夜に出歩く、しかも酒の場に…怒るって言うより、誘われても普通は行かないょ。旦那様が無視する気持ちも解る様な気がします。一度ならずもそういう集まりの度に行くなんて…。旦那様が駄目だって言ったら行かないの?今の自分の体を考えて自分で行かないと言うのを旦那様は期待してたのにまんまと行ってしかも帰りが遅いから怒鳴ったりするのを我慢して無視してるんじゃないですか?妊婦と言う自覚を持って行動すべきなんじゃないでしょうか?

No.9

私も子連れ(♀12♂9)再婚で、現在妊娠8ヶ月目です。妊娠前は、結構飲みに行ったりしてましたが、つわりを期に只今禁酒(ついでに禁煙)中です。今では夜だけでなく、昼間もあまり出歩かなくなりました。旦那は、頻繁に飲み会と言っては出掛けますが…😔
色々お付き合いもあるでしょうし、出産後は、妊婦以上に出歩けなけくなるでしょうから、出掛ける気持ちも分からなくはないですが、早めに帰る事を心掛け、それが無理そうな集まりならば、行かずに始めに断る配慮も必要かも☝無視する旦那さんってのも、どうかと思うけど、心配してくれるだけ有り難いのでは?それに比べて、うちの旦那なんて、妊婦をいたわるどころか、ストレスを与えてくれます😫子供を見てくれて留守番してくれる旦那様ってだけで、合格点だと思います💮早く仲直りできると良いですね😃頑張って下さい💪

No.10

おはようございます。家は今逆に嫁に無視されて10日たちますよ⤵
酒の席はいろいろありますし心配と寂しさから怒りに変わたんだと思いますよ。そりゃ行って欲しく無い気持もあったうえでさらに遅くなったら…
わたしの意見ですがね
家はそんな感じでケンカしてますよ

No.11

私も毎回飲みに行く事はしないし、妊娠中に…なんて考えられません。 旦那さんに一言誤ってみたらどうですか?

No.12

本当に、③人の親になられるんですか?
妊娠⑨ヶ月で、子供置いて夜中遊んで…
羨ましいを通り越して、呆れます。
私も、③歳♀②歳♂が居ますが、上の子供妊娠してから、夜中はもちろん、ろくに一人で遊びに出た事無いです。無いから偉いの⁉と思われるカモしれませんが、今は、我慢してます。いずれ手が離れる時が来るまで…
何か事件・事故・お腹の👶に何も無かったのであれば、良かったですね!! 旦那様に、素直に謝られては、どうですか❓

No.13

私も理由は違いますが全く同じです。
何故か解らないけど僕が無視してます。
違うのは娘にはしてませんが。😊💦
なんだろうなぁ
解らないけど。
色々生活の中でのすれ違いかなぁ。
嫁さんもホトボリ冷めるまでなんて思ってるのか?
だから只今家の中がギクシャクしてます。
お互い娘には普通にしてるけど勘でわかってるみたいだし😥💦
まあ早く仲直りしないととは思ってますがなんか気持ちの踏ん切りがつかないんだよね。
あんたなんか居なくても私一人で出来るから😣みたいな態度で娘に接されるのとまあこんな状態だから仕方ないけどプリプリしてるのを見てると余計に話したくなくなるんだよね。
頭に来るとかは全く無いけどなんか疲れちゃって。😊💦

自分でもわかりません。

答えにならずすみません。
😥💦💦💦

No.14

遅くなるって、連絡はいれたんですか❓

No.15

主さん、ただの言い訳の様な気がします。

素直にごめんなさいと言いましょうよ。

No.16

主さんがレスを無視😥
無視されて腹立てるなら相談のアドバイスに返事くらい書かないと。
こういう人だから旦那さんも…って思われますよ。少なくとも私はそう感じました。

No.17

主さんが旦那様にもレスしてくれた皆さんにも感謝の気持ちを忘れていたのでは主さんが怒るのはオカド違いだと思いますよ😥私も再婚で連れ子もいて今は妊娠中ですが、飲み会に行くなんてありえないですよ👋ちょっと主さん自分勝手過ぎじゃありませんか?優しい旦那様と再婚できた事だけでも感謝すべきな事ではないのですか?妊婦はストレス溜るのは理解できますが私は家事、育児、買い物位でおとなしく我慢してますよ😔美味しい手料理でもなさって旦那様の機嫌とってみてはいかがでしょうか?!

No.18

でも、まぁ主さんは旦那様にちょっと甘え過ぎちゃっただけだよね😊今迄、子供と頑張って来たんだもんねっ。皆さんもこの話が妊婦だから心配してキツイ事言ってるんだょ。私もそう。妊婦じゃ無かったらたまに飲み位ってなる話だから余り気にしないでください。これから赤ちゃん産まれてくるし、主さんの体も心配して旦那様も怒ってるんだから素直に謝っちゃえば済む話だょ。元気な赤ちゃん産んでくださいね☺

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧