上の階うるさい 人が何かしようとするタイミングで物音たててきます。 しか…

回答5 + お礼0 HIT数 424 あ+ あ-

2022/02/03 17:41(更新日時)

上の階うるさい

人が何かしようとするタイミングで物音たててきます。
しかもどこの部屋にいても自分の頭上で必ず音がします。監視アピールしてくるのです。

どかーんとかすごい大きな音だしたり頻繁に水流したり奇妙な住民なんです。

人を、みているようで、他の人間が家に来たときは嘘のように静かにします。

しかもその住民、女なんですけど、

共用玄関の前で自分が帰ってくるの待ち伏せしてにやにやしながら追っかけるように玄関に入ってきたのです。
びっくりしてストーカーかと思いました。

早く逮捕してほしいです。

皆さんもこのような変な住民いますか?

No.3467338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はいはい統合失調症、と思ったら玄関の話怖い😨本当ですか?

今の時点では勘違いの可能性が高く逮捕はできないでしょうが、あまりに気になるのなら騒音について管理会社に相談するぐらいはしたら良いんじゃないでしょうか。

No.2

気のせいだと思うので精神科へ見てもらいましょう!

No.3

そこまででないけど戸建てで隣人に監視されてます。
出入り、トイレ、風呂など
監視の会話も聞こえたので確信してます。イヤだけど変人は関わらないのが一番だと思います。

No.4

とりあえず部屋のなかにいるとき音出されるな…ってなる前にスマホとか録画オンにしてごらん

あいつら録画してるのもわかるみたいでピタッとやめるから

一応言っとくと、万が一うまく録画できてもあとから消されてる可能性あるから、そこは覚悟しといて

あと、その話、人にいうと、上のレスにあるみたいに統合失調症だろって扱いされるから気をつけて
(できれば人に言わないほうがいい)

No.5

共用の玄関で待ち伏せ?
本当にその人がヤバい人なら、共用の玄関の中の、あなたの部屋の前で待ち伏せでしょうね。

あなたの精神の方の異常でしょう。
ってレスを狙ってるのかな?ってぐらい、綺麗で整った典型的な統合失調症の症状の羅列でしたね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧