以前『愛する妻の浮気で』…
みなさんにアドバイスもらいありがとうございました。3月末に妻の浮気が発覚して、やり直す方向を選びました。が、先月末にまだ妻が浮気相手と会っている事が分かってしまいました。妻は私に『別れ話の為に会っていた』『あなたが変わるなら、やり直してもいい』って言ってました。その後にも発覚後初めて妻の方から謝罪の言葉があり、三度目はないなって思い…たいんですが、二度も裏切られてるだけに信用できないのが本音です。私は妻と子供を愛してます。でもすぐ信用できません。今でも時間が痛みを和らいでくれると思うのですが…。妻の何気ない言動で悩んでしまうんです。愛しているから別れない。愛しているからこそ別れる…最近はこの言葉が頭から離れません。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
あたしはもし旦那に浮気されたら、愛しているから許せないです👋旦那とはもうエッチも気持ち悪くて出来ないし…
でも👶が成人するまでは一緒に暮らします✋浮気はないと100%信じてますが🌟
主さんには残酷な言い方ですが…私と旦那の周囲を見ていると、浮気している人は何回も繰り返しています…😥
浮気された側なのに 「あなたが変わればやり直せる」って おかしくないですか? うちは 夫が 「心入れ替えて誠意を尽くす」と謝ってきました。夫の過ちは 一度だけじゃないから もう100㌫まで信じるなんて出来ないけど お互いの歩み寄りを感じ取れたら 明るい明日が待ってるはずでは…
相変わらずの上から目線の奥様の言葉に…苦笑いです。
二度あることは三度あります。
でも、愛しているんですよね?離婚したくないのですよね?
…耐えるしかないです。
奥様は主さんが別れないことをよく分かって、不倫しています。
前回も書きましたが…
仮に主さんが離婚を切り出しても、
『離婚したら、子供がかわいそう…』
と、また言いますよ。
お母さんが不倫してる方が、子供がかわいそうなのにね。
私も浮気を繰り返すと思います。「あなたが変わるなら・・・」なんて言っている時点で本当に悪いと思っていないのでは?原因がどちらにあるのか解りませんが、お互いによく考え話をし、お互いが変わらなければうまくいかないと思います。しばらくは、話し合いをし(その時は相手を刺激しない様言葉を選んで自分の意見はきちんと伝える、遠慮しては駄目です)。奥さんに変化がでてくるまで様子を見たらどうですか?
実は私も浮気をされているんですけどね。
うちは浮気がわかったのが3月の初めです。何度も話しをしましたが、まだ続いています。子供もいるので今は離婚は考えていません。原因はわたしにもあるので自分が変われば妻も変わってくれるのでは?と思い頑張っていますが、女性の浮気は深いですからね。お互い辛いですが奥さんを大切に思っているんですから頑張りましょう。
どこも似たようなもんですね、うちのも多分浮気相手とは友達として連絡とってますよ。別れた後も1度合ったみたいですし、気づいてないと思ってるみたいだけど😂結局1度離れた気持ちは戻らないんでしょうね。旦那なんてもうどうでもいんでしょう。離婚して1からやり直す事も考えてます。ちゃんと自分を愛してくれる人と一生を友にしたいですね…今すぐ結論はでませんが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧