今の恋人か、配偶者以上に一緒になりたかったけど様々な理由から別れてしまい、未だに…

回答5 + お礼2 HIT数 282 あ+ あ-

2022/02/03 00:27(更新日時)

今の恋人か、配偶者以上に一緒になりたかったけど様々な理由から別れてしまい、未だに大切な存在って人いますか?
男性はそういうの多いみたいですが、私は女だけれどそういうのわかります。
結局、結婚でも最後まで同棲して過ごしていく相手でも、最後に一緒にいるから1番の相手かっていうとそうでもないというか。
一緒に生活するってタイミングだったり、その時の流れでなんとなくってこともあったりと、劇的なドラマじゃない人の方が多いと勝手ながら思っています。
自分もそうだけど、なんとなく人と生活していくことを考えるタイミングの時に付き合っていた人に少し疑問が残りながらも、大きな問題もなく喧嘩したりそこそこ楽しかったりしながら生活をする。
だけど、この人が一生いてくれたら幸せだろうなと感じた人から聞かれたら違うと感じる。
かりに相手が同じように思う人がいても、「1番の人とはやっぱりなかなか最後にはいないもんだね」って言うと思う。

No.3467622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですか?うちは相思相愛で一番の相手ですよ

No.2

うちも相思相愛です♡勿論一番の相手ですよ。

No.3

なんかニュアンスが違いますね。
相思相愛ですよ。
そういうことではなくて、相思相愛の中でも今まで好きになった1番の人かって言われたら別にいるって感覚。
その相手に未練があるとか、引きずって未だに好きかと言われたらそういうことでもない。
あの時に好きだったモトカレさんが人生の中で1番好きになった人だったなーとかそういう表現のが近いのかな?
今現在の恋人なり配偶者なりが大事じゃないとか好きじゃないとかそういうことじゃないんだよね。

No.4

そういう相手が配偶者にいたとして「ま、人生ってそんなもの。」って言って笑い話にしちゃうな、私の場合。
初恋は実らないって言うけど、1番好きになった人ともなんだかんだ最後は一緒にいないものだと思う。
たまたまこの先誰かと一緒に生活したいなって気持ちのタイミングの時に付き合ってた相手って方がよく考えたら、凄いことなのかもしれないけど。
そのタイミングで一緒にいなきゃ、今一緒に住んでる相手は違っただろうし……出会いって不思議。

No.5

すごくわかりますよ。タイミングなのか、縁なのか、一生歩んでいく相手にはならなかったけど、大切な人。
まあでもその人と結婚していても、今頃冷めていたかもしれないし、それはわかりません。

No.6

初めて気を許した人、人に甘えてもいいんだって初めて知りました。
男女としてはケンカばかりでうまくいかなくて、年齢サバ読んでた(かなり年上だった)のを怒って別れたけど、家族のいない私にはその人しかいなくて…その人がいないとか考えられなくて。
次に付き合った人に、その人は家族みたいに大事な人だと言っていたぐらい。
でも、その人は付き合ってる人ができたのならもう会わないと言いました。
私はそれ以来会ってないし、家族ができたらいつの間にか忘れました。
黒歴史。

No.7

目の前に居る人がいつの時もオンリーワンです

自分の人生において必然な存在だったとは思うけど、別れてしまえばただの思い出過去の記憶です。

私の中に
順位付けは存在しません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧