40代半ばのパート主婦です。 結婚と同時に仕事をやめ、転勤の多い夫について…
40代半ばのパート主婦です。
結婚と同時に仕事をやめ、転勤の多い夫について日本中あちこち回りました。数年前に家を建て、現在は定住しています。
子供も手がかからなくなったので何か仕事を…と思い、とりあえず自分のできそうなパートを始めました。
しかし、何か物足りない。とにかくやりがいがないのです。(お給料も少ないです…)
事情があり、短時間でしか働けないのですが、そうなると職種もぐっと限られてきて、特に私の住む田舎では今働いているところ以外には、ほとんどありません。
こうなれば、自分で起業するしかないか?とも思いますが、なんの取り柄もない私にはなかなか思いつきません。
そこで、副業や起業をされている皆さんに質問です。どんな事をしているのか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
起業してリンパマッサージのサロンをしてました。他にもアクセサリーや雑貨作りもしていました。起業系は自分が得意なことや信念がないと長く続けられないと思っています。
そのため、自分の強み、弱みもよく知っておかなければなりません。
自分の好きなこともよく分からず、やりがいを見つけるために起業…の段階だとちょっと厳しいかなと思います。
副業も経験あります。繁盛している飲食店は楽しかったです。忙しいからあっという間に時間も過ぎるし、充足感ありました。他に小さなスポーツジムや個人店のお手伝いもしていました。
接客はどうでしょうか?色んな方がいるので刺激的ですよ!
洋服の小売りをしています。
副業でイラストの描いています。
副業の方はほんとに時々しか
依頼がありません。
報酬もその事案によって全然違います。
正直あてにできないです。
店の方は30年になるので
固定客があります。
ただここ10年は低価格化がすすんで
収入が激減しています。
個人事業はとにかく何でも出来ないといけない。
経理も販売も広報も庶務も・・・
この時期は確定申告に悩まされます。
頑張ってる実感はありますが
忙しいとしんどい。
暇だと不安。
好きでないとやってられないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧