死にたい

回答14 + お礼11 HIT数 1734 あ+ あ-

2007/04/16 20:05(更新日時)

私は女友達が出来ません。39年間です。学生時代は我慢しました。その後は彼氏オンリー。だけど、長い付き合いしても結婚まではいきませんでした。今は恋愛もうんざり友人だと思った人には利用されるばかりです。仕事以外で話す人もいません。家族もいません。趣味やサークルに入れば、自分から飛込んで行きなさい、と言われるかもしれませんが、余裕ないです。犬を飼っていますが、やはりさみしいです。13歳位からずっと悩んでいます。私は強いです。だけど、もう疲れました。

No.346881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

✋コーヒー一杯飲もうや🌸

オレも死にたいけど‥洗濯物はあるし子供会、学校の行事はある、法事も控えてる、死ぬ機会がなかなか‥

コーヒー飲んだら考えてみよ‥

No.2

分かります…。
私は保育園の時から悩んでます。みんなの中に入れない。小学校も中学校も高校も…ずっと。
彼氏❓らしき人はいましたが、正確には遊ばれてただけだと思います。世間で言われてるような恋愛したことないです。なにがいけないんでしょう❓疲れますよね…ちょっともう、死にたくて…。

No.3

主さんと通行人2さん。誰かに甘えたりすることはしないんですか?

No.4

一人を楽しむのって難しいですよね…私も友達や彼に裏切られてからは一人です…親は私から電話されるのが嫌みたいだし💦今チョット無気力です…

No.5

どこの県や市でも生活支援センターと言うところを行政でしているから役所に行ってカウンセリングすればいいと思います。それかケースワーカーにこんなめちゃめちゃな状態だからと相談すればいいと思います。とりあえず福祉課に行って相談して見てください。

No.6

>> 1 ✋コーヒー一杯飲もうや🌸 オレも死にたいけど‥洗濯物はあるし子供会、学校の行事はある、法事も控えてる、死ぬ機会がなかなか‥ コーヒ… ですよね… 実際にはなかなか死ねないですよね… ありがとうございます。

No.7

>> 2 分かります…。 私は保育園の時から悩んでます。みんなの中に入れない。小学校も中学校も高校も…ずっと。 彼氏❓らしき人はいましたが、正確には遊… 私もよく考えたら小学の時から周りに気を使っていました。グループ分けとか恐怖で仕方なかったです。別にいじめられた事はないけど、心は独りぼっちでした。辛いですよね。どうしてなんだろう(;_;)

No.8

>> 3 主さんと通行人2さん。誰かに甘えたりすることはしないんですか? 家庭には甘えてましたよ。もういません。

No.9

>> 4 一人を楽しむのって難しいですよね…私も友達や彼に裏切られてからは一人です…親は私から電話されるのが嫌みたいだし💦今チョット無気力です… わかります(;_;)辛いですよね(>_<)決して独りが嫌な訳ではないけど、本当にさみしい時がありますよね。最近は自律神経失調症とかにもかかり、不安で仕方がないです。

No.10

>> 5 どこの県や市でも生活支援センターと言うところを行政でしているから役所に行ってカウンセリングすればいいと思います。それかケースワーカーにこんな… 私は誰かと話したくて、タウンページにある相談窓口、保健センター、いのちの電話、福祉関係、いろんな所に助けを求めました。誰も何処も健常者の私の相手などしてくれませんでした。電話の請求を見て辞めました。

No.11

私は家族はいます。
でも、居場所がありません。

学校にも。甘えていた先生が居なくなり、とても辛いです。

こうして、話を聞いてアドバイスをして、それでも私の力が足りないせいで、助けられなかった人達や命があります。
そのたびに、自分を攻めて傷つけて、泣きました。

でも、こうして生きてこれたのは、皆さんが『ありがとう!』『大好き!』『嬉しい!』と喜びの言葉をくれたからです。

皆さんのお陰で孤独感は徐々に無くなりました。

常に私は孤独、誰も居ない。と思ってばかり居ず、周りを見渡してみませんか?
周りをよ~く見て下さいね。
本当に孤独なのでしょうか😊

No.12

絶望感で私も役所の人に、リスカで血だらけの腕を見せたけど主さんの言うように対応は冷たかったです💦今は一人に慣れるように考えないようにしています…役所は本当に事務的です🙀

No.13

>> 11 私は家族はいます。 でも、居場所がありません。 学校にも。甘えていた先生が居なくなり、とても辛いです。 こうして、話を聞いてアドバイスを… こんばんわ。確かに周りには沢山の人がいて中には話しを聞いて励ましてくれる方もいると思います。ただ、他人に話しても私の孤独感は増すばかり…

No.14

>> 12 絶望感で私も役所の人に、リスカで血だらけの腕を見せたけど主さんの言うように対応は冷たかったです💦今は一人に慣れるように考えないようにしていま… こんばんわ。私も事務的な対応に傷付きました。職場で知り合って親身に話し聞いてくれた人は宗教にどっぷりの人で…誘いを断ると電話も出てくれなくなりました。私は神様さえ信じる事が出来ません。

No.15

もし 良ければ お話しませんか?
死にたいなんて 考えす 僕と 雑談してみませんか?
自分も この歳まで独りで生きてきました

頼る相手も 相談する人もいませんが もし 自分で良ければ話を聞いてあげますよ

日中は仕事で夜8時頃には帰ってきます 話の内容なんて 普段の事でもいいですよ

貴方は 彼氏がいるのなら貴方の事をもう少し考えてくれるでしょう?そう悪い方へ考えす 前向きに 頑張って生きましょうよ

No.16

>> 15 こんにちは。今はお仕事中ですね。ありがとうございます。今は恋愛していません。もう嫌なんです。

No.17

死んだらだめですよ。もしかすると 強い貴方の性格(リーダーシップ)が、回りの女性が近寄らない原因なのかも…。一回自分自身を見つめてみてはどうでしょうか。でもね、騙されやすい人って性格はいい人なんだから。

No.18

>> 17 ありがとうございます。私も自身に欠点があるんだろうと、昔から悩み苦しんで来ました。私は人には尽せますが誰かに頼る事が出来ません。口では弱音を吐きますが、実際は…。誰にも迷惑かけたくないんです。それに、困った事になると自分が大変なだけだから。やはりひとりがいいのかもしれませんね。

No.19

しっかりした文章だし、あなたの強さも伝わってきました。ですがスレタイだけどうにかしてもらえませんか?今更ですが。

No.20

>> 19 死にたい、って事ですか?そうですね。気をつけます。

No.21

年齢的にもホルモンのバランスとかが崩れやすい時期もあるかもですよ?ストーンと落ちてしまう時期に思い当たる周期とかないですか?人の為になる様な生き方ができたら自身の孤独にはまらないかも。ただ責任感強いとあまり頼られるのも辛くなるから適当にお笑い番組やDVD見たりいい映画みたりファンタジーとかSFの本読んだりして自分の考えの範囲から飛び出してみたらまた考え変わったり人との関わりあい方に違う自分がいたりするかも。

No.22

>> 21 ありがとうございます。そうですね。頑張ってみます。

No.23

帰ってきましたよ 今は大丈夫ですか?

No.24

こんばんは😃
こんなにたくさんの方々が貴女を心配なさって返信くださっています 何か心に響きませんか?まだ本当に孤独だと思いますか? 孤独だとどうしても感じてしまうんですよね?

貴方が一番望んでいる事は何ですか?

一度自分自身に何度も問いかけてみて下さい

何が嫌なのか、何を求めているかetc…本当の自分の気持ちをノートなり日記なりにぶつけてみることオススメします

一見上手くお付き合いしている友達やカップルだって、実際本当に良い関係かどうかなんてわかりません
何か得するから打算的に長く付き合っていってるだけの関係かもしれません
寂しいからと依存し合ってるだけの関係かもしれません
それを考えたら、あんまり羨ましいとは思えなくなりませんか?

勿論良い関係だってたくさんあると思います
でもそういう関係は、互いが依存し合わないで自立しているからこそ良い関係が保てるのだと思います

No.25

時には勇気を持って壁を取っ払い、ぶつかっていけば、例え反応がなかったとしても、相手の人の心に何かしら届くと思います 良い反応ばかりじゃないかもしれません それでも諦めないで続けていけば、全く誰とも関係が築けない…ということはないと思います

自分の欠点がわかっているなら、それを直す努力も必要だと思います

「尽くす」ということも、寂しいから繋ぎとめたいとマイナスな気持ちや、こんなにしてあげてるのに…という気持ちがあったとしたら、何かしら相手に期待してしまったりして、良い関係にはなりにくいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧