死にたい
私は女友達が出来ません。39年間です。学生時代は我慢しました。その後は彼氏オンリー。だけど、長い付き合いしても結婚まではいきませんでした。今は恋愛もうんざり友人だと思った人には利用されるばかりです。仕事以外で話す人もいません。家族もいません。趣味やサークルに入れば、自分から飛込んで行きなさい、と言われるかもしれませんが、余裕ないです。犬を飼っていますが、やはりさみしいです。13歳位からずっと悩んでいます。私は強いです。だけど、もう疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
分かります…。
私は保育園の時から悩んでます。みんなの中に入れない。小学校も中学校も高校も…ずっと。
彼氏❓らしき人はいましたが、正確には遊ばれてただけだと思います。世間で言われてるような恋愛したことないです。なにがいけないんでしょう❓疲れますよね…ちょっともう、死にたくて…。
どこの県や市でも生活支援センターと言うところを行政でしているから役所に行ってカウンセリングすればいいと思います。それかケースワーカーにこんなめちゃめちゃな状態だからと相談すればいいと思います。とりあえず福祉課に行って相談して見てください。
私は家族はいます。
でも、居場所がありません。
学校にも。甘えていた先生が居なくなり、とても辛いです。
こうして、話を聞いてアドバイスをして、それでも私の力が足りないせいで、助けられなかった人達や命があります。
そのたびに、自分を攻めて傷つけて、泣きました。
でも、こうして生きてこれたのは、皆さんが『ありがとう!』『大好き!』『嬉しい!』と喜びの言葉をくれたからです。
皆さんのお陰で孤独感は徐々に無くなりました。
常に私は孤独、誰も居ない。と思ってばかり居ず、周りを見渡してみませんか?
周りをよ~く見て下さいね。
本当に孤独なのでしょうか😊
もし 良ければ お話しませんか?
死にたいなんて 考えす 僕と 雑談してみませんか?
自分も この歳まで独りで生きてきました
頼る相手も 相談する人もいませんが もし 自分で良ければ話を聞いてあげますよ
日中は仕事で夜8時頃には帰ってきます 話の内容なんて 普段の事でもいいですよ
貴方は 彼氏がいるのなら貴方の事をもう少し考えてくれるでしょう?そう悪い方へ考えす 前向きに 頑張って生きましょうよ
死んだらだめですよ。もしかすると 強い貴方の性格(リーダーシップ)が、回りの女性が近寄らない原因なのかも…。一回自分自身を見つめてみてはどうでしょうか。でもね、騙されやすい人って性格はいい人なんだから。
年齢的にもホルモンのバランスとかが崩れやすい時期もあるかもですよ?ストーンと落ちてしまう時期に思い当たる周期とかないですか?人の為になる様な生き方ができたら自身の孤独にはまらないかも。ただ責任感強いとあまり頼られるのも辛くなるから適当にお笑い番組やDVD見たりいい映画みたりファンタジーとかSFの本読んだりして自分の考えの範囲から飛び出してみたらまた考え変わったり人との関わりあい方に違う自分がいたりするかも。
こんばんは😃
こんなにたくさんの方々が貴女を心配なさって返信くださっています 何か心に響きませんか?まだ本当に孤独だと思いますか? 孤独だとどうしても感じてしまうんですよね?
貴方が一番望んでいる事は何ですか?
一度自分自身に何度も問いかけてみて下さい
何が嫌なのか、何を求めているかetc…本当の自分の気持ちをノートなり日記なりにぶつけてみることオススメします
一見上手くお付き合いしている友達やカップルだって、実際本当に良い関係かどうかなんてわかりません
何か得するから打算的に長く付き合っていってるだけの関係かもしれません
寂しいからと依存し合ってるだけの関係かもしれません
それを考えたら、あんまり羨ましいとは思えなくなりませんか?
勿論良い関係だってたくさんあると思います
でもそういう関係は、互いが依存し合わないで自立しているからこそ良い関係が保てるのだと思います
時には勇気を持って壁を取っ払い、ぶつかっていけば、例え反応がなかったとしても、相手の人の心に何かしら届くと思います 良い反応ばかりじゃないかもしれません それでも諦めないで続けていけば、全く誰とも関係が築けない…ということはないと思います
自分の欠点がわかっているなら、それを直す努力も必要だと思います
「尽くす」ということも、寂しいから繋ぎとめたいとマイナスな気持ちや、こんなにしてあげてるのに…という気持ちがあったとしたら、何かしら相手に期待してしまったりして、良い関係にはなりにくいと思います
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…26レス 764HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1743HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 508HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧