結婚して三年、現在不妊治療中です。結婚当初旦那さんの風俗通いに気づいてしまい、離…

回答13 + お礼0 HIT数 427 あ+ あ-

2022/02/05 18:50(更新日時)

結婚して三年、現在不妊治療中です。結婚当初旦那さんの風俗通いに気づいてしまい、離婚を考えたりもしましたが、人間的に旦那さんが嫌いというわけではなく、夫婦としての相性はとても良いと思っています。
旦那さんとの子どもが欲しいと頑張ってきましたが、そんな中、私も職場の後輩と恋愛関係になってしまいました。肉体関係もありです。
本気ではなく、遊びのつもりでしたが、どんどんと後輩に惹かれています。
子どもは欲しいけれど、そのためには後輩への気持ちを断ち切らなくてはいけません。でもどうしても断ち切れないです。
誰にも相談できず、苦しいです。

No.3468860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや、子どもが出来なくても結婚してる以上はあかんやろ。笑
旦那と別れて後輩と結婚して子供作れば?
後輩が結婚してくれるかは知らんけど

No.2

似た者同士のご夫婦なんだぁ
お互いに傷つけあってるのに子供は欲しいって、、、

んで、後輩にのめり込みですかぁ

私なら、そんな不純な理由の主の子供にはなりたくない。
だって主さん、子供にも愚痴言いそう。
好きな人を諦めて産んだのに!って

申し訳ないけど主さん少し変。
自己顕示強すぎ!

No.3

離婚して、後輩と結婚して子供作れば解決。

No.4

風俗は気持ちが入ってないお金で処理してくれるだけの関係だけど、不倫で肉体関係もあるってもうダメじゃないですか。

そもそも何で旦那さんとの子供が欲しいのですか?
もし今妊娠したら、旦那さんとの子として育てるのか、一人で育てるのか、後輩と育てるのか、産まないのかは決めてるのですか?

No.5

風俗より不倫の方がダメでしょ。
もし裁判したら負けるのは主さんですよ〜。
いいとこ取りしようとしたってうまくいきませんよ。苦しいとかの問題じゃないです。
現実見てください。

No.6

不妊治療やめたら?

No.7

風俗通いは主さんは嫌だったでしょうけど、性欲を満たすため。主さんは後輩さんへはどんな気持ちなんですか?
夫婦関係と恋愛関係は別物。ちゃんと考えないとバートナーが誰に変わっても同じことを繰り返すかもですよ。

No.8

子供が生まれても、両親がお互い他の男女と関係を続けてるって…
子供がかわいそうなので、不妊治療は諦めて子供を産まないでください

No.9

馬鹿に付ける薬はない

No.10

本気ではなく、遊びのつもり…という時点で、もう何かが欠落してしまってるので、
夫婦としては成り立たないよ。

どんなに夫婦として相性がいい

と称しても、不倫にハマってしまったのなら
夫婦としても成り立ってないってことだよ。

ご主人の風俗や不妊治療で
主さんも傷付いて、こういう結果を招いてしまったのだと思うんだけど

もう結婚生活も終わりにしては?

お互いに傷付け合う夫婦関係なら、辛いでしょう。

今妊娠しても、どっちの子…?で悩む羽目になるよ。

No.11

相談する資格ないと思う

No.12

え?子供が欲しいの?男が欲しいの?

不妊治療通いながら不倫かぁ。
不倫は珍しくないけど
さすがにそんな人は数える程じゃない?

後輩と避妊なしでやってればそのうち妊娠するかもだしね。体の相性・精子と卵子の相性もいいかもよ?
そんで、夫婦として相性がいいらしい旦那とあなたの子として育ててみては?

以上の私の話を最低…そこまで言う事ないじゃん。って思うかも知れないけど
やってる事、大差ないよ。

最低だと思う。不妊治療なんてやめちまえって感じ。大半、旦那の稼ぎから高い治療費払ってんでしょうよ。

良心は痛まないわけ?よく考えてさ。
本当に、問題はあなたよ。
風俗なんざ比較にもならない。

No.13

男女の性欲差は仕方ないけど、だからって風俗ならOKで不倫はNGってのは、旦那に風俗に通われた女性からしてみたら納得できないものだと思います。
不妊のストレスと旦那さんを今でも許せない気持ちから、その復讐で後輩にのめり込んでしまっているんじゃないでしょうか?

その後輩が主さんをどう思っているのか分からないのに、主さんだけ盛り上がるのはすごく危険です。
匿名のネットでもこれだけ不倫を叩かれるんですから、旦那さんやそのご両親、主さんの親からはもっと散々言われますよ。一生言われて後悔すると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧