生理予定日があと1日くらいなのですが 妊娠初期の症状?に幾つか当てはまります …
生理予定日があと1日くらいなのですが
妊娠初期の症状?に幾つか当てはまります
そんなはやくに症状が出ることはありますか。
1週間来なかったら検査薬をしようと思ってますが不安です。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと早すぎる気がしますが、人によっては違和感を感じる場合もあるそうです。
例えばどんな症状がありますか?
妊娠初期症状と月経前症候群って結構かぶってますよ。
普段生理前にこれといって不調が無かったとしても、今回はストレス・体調・ホルモンバランスの乱れなどで調子が悪いのかも。
不安になるという事は心当たりがあるんだと思いますが、避妊していたならほぼ妊娠していないと思いますよ。
私は生理予定日2日前に、海藻食べたら直後に嘔吐してしまっておかしいと思ってフライング検査したら陽性出ました。
完全に勘でしたが、妊活もしてたので敏感になってたのもありますが、なんかいつもと違う!と思ったらやっぱり妊娠してました。
私は生理予定日の3,4日前には妊娠検査薬反応してました。生理1日前ならもう反応出るんじゃないですかね。(メーカーの使用方法は1週間後ですが)
どうしても気になるようならフライングしてみても良いかと思います。
ちなみに私は妊娠初期症状かも?(腰痛やお腹の張るような感じ、気持ち悪さや倦怠感)と思った月は普通に生理きて、全く無症状だった月に妊娠が判明しました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧