過食です助けて…
最近過食がひどいです。食べても食べてもお腹がいっぱいにならなくていつもお腹がへっているかんじです。5食分くらい食べたはずなのに…まだ食べたりません。学校も2日間休んでしまいました。こんなに食べてたんじゃ学校にもいけません。誰とも話したくありません。服もあわなくなってしまう(T_T)引きこもりに近い状態です。私は吐かない過食なんです。
私はこの春から新しい学校に入学して不安なんです。それが過食の原因かなって思っています。前に学校のストレスで過食になり一時は治っていたんですが…また再発してしまいました。どうしよう。私は幸せなはずなのに…なんで体はこんなに食べてしまうの?昔は満腹感があったのに今は消えてしまったようです。パン1枚食べただけでお腹がいっぱいになってた昔が嘘みたい。昔に戻りたい普通に食べていて幸せだったころに。どうしたらいいでしょうか?私みたいな吐かない過食で克服した人やみなさんこんな私ですがアドバイスくれませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ストレスが原因とわかっているなら一度心療内科に行ってみては?家族の方は知っていますか?家族の理解と支えも大事だと思うので、できれば一緒に病院…
レスありがとうございます⭐
診療内科には去年通ってました。とくにきいた覚えはないです。おしゃべりするのが楽しかったぐらいです。だからいっても私にはお金がかかるだけかなぁって。
私の家族は私が過食症だっていうことを知っています。でも私の母は過食症は食べて吐くものだから吐かないあなたは過食症じゃない。普段の人でもいっぱい食べる時もあるしそれなのよっていいます。普段の何倍も食べてしまってるのに。
ストレスがたまっても食事で解消しないようになりたいです。
何か趣味などに夢中になったり 意識を違うものに向けてみてはどうでしょう🌼
わたしは仕事が忙しくなって帰宅すればバタンキュウで、おなか空いてるけど食べるより寝たくて いつの間にか食べる回数が減ってました。
家にジッとしてたり テレビ見てると 何か食べたくなりません?外に出て日常の空気を変えて見てはどうでしょうか😃
あたしも吐きません😥ストレス溜ると比例して食べる量が増えるの解りますよね⤵服のサイズも変わるし凹みます…悪循環なのも解るけど凹むもんは凹む…
病院は治療費?が気になるなら行かなくてもいいと思います…とりあえず。
効果は解りませんが日記とか…広告の裏にでも思ったことを書いてみませんか?あたしは日記書いてますが書いてみると違う方向からの考え方も浮かんだりするので意外と冷静になれます😊物は試しなので引きこもりを有効に😸頭で考えてることを書いてみましょう。
吐かない方が良いと思いますよ😊胃酸で歯も喉も溶けたりするみたいです😥
辛い時期を過ぎて気が楽になるとその内痩せるわ😤ってなって、終いには食べてたことも忘れます😺そーすると自然と痩せます✨
理屈も過程も解ってるんだけどストレス溜ると繰り返すから、今の内に対処法見つけるつもりでいましょうよ☝
楽になったなって思ったら少し頑張るチャンスです。今は出来る範囲でいいんです😊
私も過食症でした。食べても食べても満足出来ず,何度も今日こそは!と思ってもまた食べ過ぎてしまい,そして家族にも甘ったれたこと言うな という感じの反応しか返ってこないのは辛いですょね。私は前の方が言ってたようにとにかく家にいないようにしました。バィトをやったりすると食べたくても時間が限られているので無茶苦茶に食べないですむし,そんな習慣がつくと始めはちょっと食べ過ぎてしまうこともあったけど段々と食欲が普通に戻ってきましたよ。あと私の場合は過食の時はお菓子や菓子パンばかりが無性に食べたくて栄養が物凄く偏っていたのですが,食べ過ぎてもいいからそういうものを食べる前に少しでも野菜や海藻類を食べることで体に必要な栄養素が満たされ段々と正常な食欲に戻ることが出来るそうです。頑張って下さい♪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧