うんざり😱
どうしておばさん達はあんなにいつも悪口やコソコソ話が大好きな生き物なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
暇だからじゃない❓
旦那にも子供にも 相手にされず、淋しい生き物なんだと思うよ。
誰かの悪口を言って優越感に浸りたいのかもね
私の会社のおばさん達も社内恋愛のカップルを見ては「若いこは良いわね 毎晩やってるのかしら❓一晩に何回Hするのかしら」と下品な噂話でバカ笑いしてますよ😭
1も3も自分の年齢は出さないんだね😂
うちの会社にも噂好きな人いるけど、「はいはい😃」って感じで、私は聞いてないよ😂
興味ないし☝
というか、主さんは同じような感じのスレ立ててるね。
余計なお世話かもしれんけど、お礼はしたほうがいいよ💧
おばさん達ばかりが悪口やコソコソ話が好きって訳ではないと思いますよ😫
若い子でも男性でも悪口やコソコソ話好きな人居ますしね😫
主さんの仕事場の環境は悪いみたいですね…ストレスに思うのなら仕事をかえてみたらどうですか❓
新しいスレを立てるのは個人の自由だけど、前スレ放置はマナ―悪いですよ☝
どこにでもいますよね。
無責任な噂や悪口ばかりで「他に楽しみ無いのかなぁ~」「毎日毎日よくも飽きずに…」って憐れみの目で見てやりすごしてます。
そういう人たちって、たいがい意地悪さが顔に出ちゃってるし、負のオーラを纏ってるので近づかないようにしてます。
相手は主さんの事を悪く言ってるのですか?
失礼ですが、主さんの最近のスレを見て思ったのですが、内容がオバチャンが云々ばかりですよね?
前回のスレは、コソコソ話されてると自分の事かと思う…みたいな内容でしたが、それもオバチャン達の態度に対しての事ですか?
確かに噂好きな女性軍もいますが、主さんの場合は思い込みもありますよね?それで相手を悪く思うのはどうかと思います。
私もですが、主さんも立派なオバチャンですよ^^
前スレ拝見していないのですが…。前にも同じようなスレを建ててらっしゃるなら、その時もアドバイスしてもらえませんでしたか?職場かえるとか…。詳しく状況を話していただければさらにいいアドバイスをしていただけると思いますよ。横レス失礼しました
④さん気を悪くされましたね。ごめんなさい💧私は、31裁のおばちゃんでした。自分ではまだまだおばちゃんって思っていないのですが、子供が出来て〇〇ちゃん、〇〇くんのとこのおばちゃんって言われるようになってあぁ…私もおばちゃんなんだなぁと思いました😠子供って正直だね😊
掲示板をいつ知ろうが、人に意見聞いておいて、返事をしないのは、常識の問題です。
主の言うおばさんってのは、よく言い訳するでしょ?
○○しようとおもったけど…とか。
すっかり忘れてたとか。
正直、目糞鼻糞ですよ。
私も主も、年で見たら立派なおばさん。
いじめはどの世界にもある事、おばさんだからってのは、解釈違うよ。
長く生きてれば、色んな悪知恵が付くし、人を見る目も肥える。
主も36年生きて来たんだから、上手く立ち回れば回避出来てたかも?って思うけどなぁ。
おばさんだから、いじめられたってのは、言い訳でしょ?
別の職場行って、若い子にいじめられたら、若い子は恐いからって言うの?
タグの「大奥」
大爆笑でした(笑)
うまいです!!(^.^)
オバサン だろうが
ネエチャン だろうが
オジサン だろうが
ニイチャン だろうが
あらぬ噂やらみみっちいイジメする人はたくさんいますよ(^^;)
「可哀想な人~」
って思って
やわ~くすり抜けていかなきゃ(^_^)
やってらんないっすょ(=^。^=) ドンマイ☆☆
人に相手にされない人、暇な人、ストレスたまってる人、あんまり人と接しない人は愚痴とか多いし悪口多いなって私は思います。だからおばさんとか関係ないと思います😃それと女=愚痴って思われがちですが男も結構そうですよ。
↓これは主さんに言ってるわけじゃないですから。レスしてる人に言いたい。
おばさんだから何よ😒
悪いわけ?
年の事で差別するってのは若さしか 人に自慢するしか能が無いって事だと私は思う。
私は年輩の男性見てオジサンのクセに とか思わないよ。
年を取る事で人間の価値が下がっていくと思ってるって考えが貧しいと思う。
ちなみに 噂や悪口はコミュニケーションになっています。混じると楽しいけど。他人の不幸は密の味って事かな…。
外部から見たら一枚板みたいだけどスキが有ればお互いに足を引っ張りあってる世界だと思います。
今はやり過ごして かと言って敵意も向けず、その内 いい風の吹く時も有りますよ☺
彼らの情報網は凄いから下手な悪口は言ったりしない様にね♪
30番さんナイス👏
何歳からはおばさんだの、自分もおばさんだろうだの、主さんのスレの主旨と違うレスはどうかと思います😣
うちの近所にも噂好きの50代60代の主婦がいます😣
どうせ何しても影で好き勝手言われてるだろうから挨拶だけしてあとは一切関わりません😏
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場の九州男性、女性イジメがすごいです。最近九州から課長と係長が来て、…47レス 1677HIT 匿名さん
-
女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいま…24レス 517HIT 匿名さん ( 男性 )
-
必ず死ぬんだから子供なんか産んじゃ駄目だろ24レス 347HIT 匿名さん
-
マッチングアプリの男性と会う約束していたが、母が死んだと嘘をつかれ延期…7レス 192HIT 匿名さん
-
悩みではないですが、今は悪い事しなければ年齢関係なく、いろんな志向・趣…7レス 182HIT 匿名さん
-
皆さんは旦那さんとでかけますか? うちの旦那は「出かけて楽しいと思っ…7レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧