妊娠中の夢💦

回答3 + お礼3 HIT数 1030 あ+ あ-

2007/04/17 00:52(更新日時)

私は現在妊娠⑧ヶ月の妊婦です💕お腹がではじめたくらいから怖い夢をよく見るんです💦
そんな時は目が覚めると仰向け寝てることがほとんどで。圧迫されて苦しいからだとは思うのですが、夢だとは分かっていても刺される夢だったりとかお腹のベビが心配になっちゃうような夢です😩
妊娠経験者の方こんなことってありました?私だけなのかな…不安です😭💨

タグ

No.346982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もよく見てました❗赤ちゃんが産まれてすぐ消えちゃう夢だったり😢出産を間近に迎えて不安なのかなぁと思いました。そんなに不安にならなくていいと思います😃元気なお子さん産んでくださいね✨

No.2

>> 1 そうですかぁ~😊私だけじゃないんですね😊
初めての妊娠・出産だし、いろいろ悪く考えちゃって不安です💦でもおかげで少し安心しました😃ありがとうございました💕

No.3

私も8ヶ月😊私もおなかが大きくなってきてから、嫌な夢ばっかり見るようになりました⤵⤵毎日の時もあります💦
汗だくで起きたり、目が覚めても体が動かないくらいショックな夢ばかりです😥

出産したけど看護士さんの医療ミスで赤ちゃん👶死んじゃって悲しくてくやしくて涙が止まらない夢とか、子供に関するつらい夢が多いです💧

でも悲しくて泣いてる夢は、現実が幸せで満たされてる証拠❗と聞いた事があります😊できればそんな夢見たくないけど、それが本当なら気持ち的に救われませんかぁ⤴⤴幽霊などの夢も、現実にいい事が起こる暗示とかッ😊

ただ単におなかが苦しくて、見てる可能性もあるけどね~☺💧

No.4

私は7カ月ですがはじめての妊娠で体も気持ちも辛くて早く産みたいと思ってたらもう産まれてしまって小さすぎて最低限しか生きられないてお医者に言われる夢をみてしまい反省しました。夢占いによると赤ちゃんの夢は不安から逃れたい時に見ると書いてありました。今は胎動感じて目覚めて安心して幸せになります

No.5

>> 3 私も8ヶ月😊私もおなかが大きくなってきてから、嫌な夢ばっかり見るようになりました⤵⤵毎日の時もあります💦 汗だくで起きたり、目が覚めても体が… レスありがとうございます😃
イヤ~な気持ちで目覚めるとなんかお腹苦しいことあるんです💦
赤ちゃんに悪影響がないのならいいのですが…お互いかわいい赤ちゃん産みましょうね💕

No.6

>> 4 私は7カ月ですがはじめての妊娠で体も気持ちも辛くて早く産みたいと思ってたらもう産まれてしまって小さすぎて最低限しか生きられないてお医者に言わ… レスありがとうございます😃
不安の現われ…確かにそうかもしれませんね💦
経験がないからなおさら痛みとかもわからないし…
お互いがんばりましょうね💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧