愚痴&相談です。 しょうもないかもしれませんが読んでいただけると嬉しいです。 …

回答4 + お礼2 HIT数 274 あ+ あ-

2022/02/06 23:36(更新日時)

愚痴&相談です。
しょうもないかもしれませんが読んでいただけると嬉しいです。
現在24歳女なんですが、小·中と同じクラスで社会人になってからも頻繁に遊ぶほどものすごく仲の良かった男友達がいて、その人と数週間前からLINEをしているんですが、かくかくしかじかでとある消耗品を渡す約束になり、でも相手は新婚なので奥さんの要望とかを優先したりでなかなか予定を合わせることが出来ないみたいで、私が相手の予定に合わせて会って渡す、ということになっていたんですが、ある時会う約束をしていたんですが、時間になって連絡をしても返事が来ず、1時間以上立ってから、奥さんが出かけたいと言うので出かけていたと返事が来ました。
だったらわかった時点で連絡くれよと思いましたが、まあ仕方ないよなと思い、じゃあまた予定決めようと言うことで終わりました。
その数日後、相手からこの日はどう?と提案され大丈夫だったので次はその日に会うことになりました。
私の外出帰りに待ち合わせ場所で会う予定だったので、待ち合わせ場所に行く前に終わったから今から向かうけど、と連絡をしたんですが既読が付かず、車だったのでとりあえず待ち合わせ場所まで行って返事が来るまで待つかと思ったんですが一向に返事が来ず。
数十分待っても返事が来なかったので結局家に帰ったんですが、その夜送ったLINEを何となく開いたら既読になっており、次の日になっても返事が来ないまま。
男友達の奥さんと会ったことはないですが、友達が結婚して半年も経ってない頃でも未婚の時と変わらず遊びに誘ってきてたので奥さんは優しくて大目に見てるのか、はたまた異性の私と遊ぶことは言っていないのか、分かりませんが、結婚して時間を合わせられないのは全然理解できるんですが、渡すものを欲しいと言ったのは相手なので、既読無視せずになぜ来れなかったのか理由を一言くらい返事をよこすのが普通なんじゃないかと思うんですが、私は心が狭いですか?
1回目は仕方ないとしても、2回もドタキャンされて、渡す予定の消耗品も持っていく準備をするのが結構手間がかかるので、準備して向かう→渡せず持ち帰って片付ける、というのが結構大変なのですごく頭に来ています。
本当は、既読無視するんじゃなくてせめて一言LINE入れるのが普通だろ、やっぱりどうでもいいやっておもってるんなら早く言えよ。こっちも確実に渡せるか分からないのに毎回準備するの大変なんだよ、と言いたくて仕方なかったんですが、社会人になっても地元の友達と仲良くしている人数は数少なく、友達が少ないので友達は大切にしたいと思ってるのでどうすればいいんだろうと悩んでいます。
ちなみに、既読無視されてから今日で2日経ちました。
もしかしたら明日以降また、この日はどう?と連絡が来るかもしれませんが、その時に、なんで既読無視したのかを聞くのは良くないでしょうか?
本当にくだらなくてすみません。

No.3470408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面倒臭いから郵送で送るかな。
同じ市内なら翌日には届くんじゃないですか?

No.2

>> 1 それも考えたんですが、奥さんが家にいるから家の住所は教えたくないみたいなんです。

No.3

まず奥さんが居る人と会うことの是非は置いといて、(それが相手が来れなかった原因の可能性も有り得る)

一回目のドタキャンで私ならもう渡そうという気持ちなくなりますね。
どうしても欲しいなら自分で家に取りに来いと伝えるかもうその約束は無しです。

心狭いというより気長だなあという感じ。

No.4

>> 3 渡す予定のものが、男友達とその奥さんからしたらもし貰えるのならとても有難いものなので、もし奥さんにどこ行くの?と聞かれても理由の説明で問題になることはまず無いです。
相手は車を持っていないので取りに来いというのは考えていなかったんですが、こうなって来るとそういうのも有りですよね...ありがとうございます。

No.5

なら職場に送るのはどうですか?

No.6

ご友人はちゃんと主さんに連絡を入れるべきだし、主さんのお気持ちは当然だと思います。

ご友人の対応は良くないけど長い付き合いなら彼の性格や性分もご存知じゃないでしょうか?

結局のところ郵送で送れば済む話だと思います。
何より主さんの待つ時間と労力の無駄が省けるし
余計なストレス感じなくて済みますから。

ご友人が奥様に主さんの事話していない可能性も考慮して、男性ぽい名前の着払いで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧