ジャッジ・ドレッド。2012年。SFバイオレンスアクション映画。R15.かなり刺…

回答1 + お礼2 HIT数 477 あ+ あ-

2022/02/08 08:39(更新日時)

ジャッジ・ドレッド。2012年。SFバイオレンスアクション映画。R15.かなり刺激的な作品です。省略して【ネタバレあります】荒廃した未来、唯一存在する都市メガシティワンでは、刑執行の権限を持つ「ジャッジ」が正義と秩序を守っていた。ジャッジのNo.1のドレッドは、新人の女ジャッジ、アンダーソンを連れて、新型ドラッグを密売するママ(レナ・ヘディ)がいる200階建ての高層ビルへ乗り込む。ドレッドとアンダーソンは壮絶な戦いに突入し、絶体絶命の危機に陥る~~あとは映画を観てね。1995年の「ジャッジ・ドレッド」はスタローン主演だったが、失敗作だった、本作のドレッドはシリアスで、ストーリーも見ごたえある。女性ジャッジも美人で凛として良いのだ。レナ・ヘディは悪役似合うね。観たかな。感想お願いします。

No.3470555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドレッドの敵は、新型ドラッグのママで、相当の悪なのだ、それを演じているのは、レナ・ヘディ、この人は『ゲーム・オブ・スローンズ』で、悪役サーセイに扮し、スゴい存在感だった。ラストは、デナーリスの怒りをかい、死んでしまったが。ドラゴンの母、デナーリス役はエミリア・クラーク。レナ・ヘディはドラマ版のターミネーターでサラ・コナー役をして、エミリア・クラークは映画のターミネーター新起動で、サラ・コナーを演じた、奇しくも、GOSで、サラ・コナー同士の対決したのだね。レナ・ヘディは善人も似合うので、久々に正義側のヘディを観たいな。

No.2

まったく知りませんでした。
今度観ますね。
今はオリンピック観てます🙄

No.3

>> 2 匿名さん2.マニアック的な映画だったかな。結構面白い、刺激的な作品です。オリンピック終わったら、観てくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧