友人の家が完成したという事で、私は見に行ける日が楽しみです!新築を見るのって楽し…
友人の家が完成したという事で、私は見に行ける日が楽しみです!新築を見るのって楽しいですよね。出来たと聞いて歩いて10分の距離だし引っ越し前に見たいと言うと、是非!いつでも!と言うことで今度行く事になりました。
しかし別の友人2人は裏で文句を話してます。
新築自慢かよ。小さい家でよく自慢できるね。これからローン地獄がんばれ。等です。
自慢に聞こえる要素無かったのですが、何でこんなに陰で嫌味を言うのかと悲しくなりました。
そう思うのかな?
今回家がたった友人は初めて写真一枚付きで家の写真をグループLINEに送ってくれた感じです!
後新築祝いはまだ早いですか?引っ越ししてからがいいですよね。
まだ外溝も出来てないそうです!
文句を言ってた友人の1人は旦那さんが年収2000万超えの余裕のある家庭です。家も一括で買うような家庭です。
もう1人は義父母と同居の築60年の一軒家に住んでます。
ちなみに私は現在は賃貸マンション住まいです。夫が持ち家に興味なく喧嘩をよくしてて、むしろ私は皆んなが羨ましいです。
新しい回答の受付は終了しました
陰口言っている友達が意地悪だなぁとは思いますけど、その新築のお友達がどれだけ新築アピールをしているかによっては波を立てるだろうなと感じました。
家を建てたことをグループLINEで公表して、彼女は何がしたかったのかな?ただの報告?お友達を家に招きたい?自慢?金持ちの友達に招いてもらったことがあり自分もしなきゃと思ってる?
私は友達を家に招きたくないし友達の家にお邪魔もしたくない人間なので、嫌味は言わないけど、なんのためにわざわざ画像アップしたかな?とは思ってしまうかも…と思うと私は意地悪な友達がわの人間かもしれない。うーんショック。
憶測で申し訳ないけど、新築の子は単純に「夢のマイホームだ!!」ってお花畑になっちゃってるんじゃないかな。単純に嬉しいんだろうなぁと微笑ましくもあるんですけどね。例えば子供ができたからといって子供の話ばかりになってしまう人は私も好きになれない。
相当ない場所でない限り
買わなくてもいいと思う
本当負債にしかならないよ。
その友達は,幸せじゃないんだろうね。
年取ってわかったのが
子供いなくなったら,一階しか使わない
広く使うなら,マンションは便利
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧